Россиянина задержали за книгу Рэя Брэдбери

Бескомпромиссная борьба с терроризмом на фоне общей тупости и необразованности иногда принимает в России довольно забавные формы.

Так, сегодня, 10 июля, в аэропорту Иркутска был задержан полицией житель Омска Антон Курочкин, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Причиной стала книга американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, обнаруженная в его багаже — стражам порядка она показалась подозрительной из-за незнакомой им фамилии автора и непонятного для них слова «дзен», передает местное издание «Тайга-инфо».

ЧИТАЙТЕ: Киевская бабушка осадила священника-попрошайку из МП

По словам Антона Курочкина, его продержали в линейном отделении внутренних дел иркутского аэропорта целых полтора часа и даже заставили написать собственноручные объяснения. Стражи порядка таким образом пытались удостовериться, что литература — не экстремистская.

— Неожиданно встрял в Иркутском аэропорту, — написал Антон Курочкин сразу после освобождения на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — А знаете почему? Докопались до книги Рэя Брэдбери! Незнакомый автор. Незнакомое слово в названии, и даже просмотр текста не прояснил ситуацию. Слава Богу, что докопались до издания «Дзен в искусстве написания книг“, ведь у того же автора есть есть и другая, которую наверняка скоро запрещать будут — «451 градус по Фаренгейту». Мне пришлось писать объяснительную. При этом в багаже вез книги на китайском, но к ним вопросов не возникло, спросили только про книги на русском языке. Я достал из ручной клади издание Рэя Брэдбери — и началось… Конечно, я не хотел бы, чтобы люди получили по шапке на службе. Вряд ли они обязаны знать всех классиков мировой фантастики. Они просто делали свою работу. Накладки и казусы случаются, это жизнь. Раскручивать это происшествие считаю неправильным, поскольку проблема не в книге и не в работниках аэропорта. Все глубже. Но кому это интересно?

Судя по всему, в финале истории «получили по шапке» отнюдь не полицейские из аэропорта Иркутск, а сам Антон Курочкин. После того, как историей заинтересовались СМИ, его страница «ВКонтакте» внезапно была удалена без объяснения причин, а где сейчас находится сам поклонник творчества Рэя Брэдбери — неизвестно.

Напомним, это далеко не первый случай, когда люди в России попадают в неприятные ситуации из-за непонятных стражам порядка книг. Так, в январе 2016 года в поезде Москва — Чебоксары был задержан гражданин Израиля, который читал в дороге книгу на иврите. Его сдала полицейским соседка по купе, которой показалось, что иврит — это арабский язык, а сам ее попутчик — похож на террориста.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​Враг «свирепствует» на Светлодарской дуге: Бойцы ООС, понеся потери, мощно отомстили врагу за атаки

Ситуация на линии фронта на оккупированном Донбассе сохраняется напряженной. «Горячее» всего на Светлодарской дуге. Последними новостями с поля боя поделилась в Facebook пресс-служба штаба ООС, передает  УКРОП….




«Удар по Пушилину!» Сторонник «русского мира» закатил истерику из-за «киевского следа» в «ДНР»

Политолог и сторонник «ДНР» Константин Долгов устроил скандал из-за избрания депутатом в «Народный совет ДНР» Марии Пироговой, которая до 2014 года жила в Киеве. «Украинский…





Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию

В расположенной в российской столице клинике имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Такую новость распространило издание «Комсомольская правда» сославшись…


Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…



Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…