Россияне пытались украсть рецепт разметки. ВИДЕО

Качественные белорусские дороги, которые являются для наших соседей с Востока предметом черной зависти, порой толкают их на уголовные преступления. В Бресте расследуется необычное уголовное дело по достаточно редкой для Беларуси 254-й статье Уголовного кодекса — «Коммерческий шпионаж», передает УКРОП со ссілкой на государственный телеканал ОНТ.

По предварительным данным, российская компания, производящая специальную краску для нанесения дорожной разметки, наняла жителя Минска в качестве посредника, который должен был купить производственные секреты у двух работников брестского предприятия, производящего аналогичный товар. За рецепт, являющийся коммерческой тайной белорусской фирмы, было предложено 5 тысяч долларов США.

ЧИТАЙТЕ:В «ЛНР» приготовились «отжимать» брошенное жилье переселенцев. Уже вычислили несколько тысяч пустых квартир

— Он знал, к кому обратиться, кто владеет данной информацией, как ее заполучить, и был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии, — рассказал журналистам начальник 6-го управления по Брестской области Государственного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Александр Лаврукович— И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге он предложил ему за деньги передать информацию, которая составляла коммерческую тайну.

© Видео — телеканал ОНТ

Единственное, чего не учел нанятый россиянами посредник из Минска — это степени осведомленности белорусских милиционеров о происходящем. В момент передачи технологической карты по производству дорожной краски в обмен на 5 тысяч долларов всех троих участников сделки задержали правоохранители. Теперь им всем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а россиянам на своих дорогах придется довольствоваться той разметкой, которая есть, либо покупать в Беларуси качественную краску по рыночным ценам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Как в Средние века, легитимность любой власти в России может исходить только от трона

В Америке и большинстве стран Европейского союза теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мог бы претендовать на любую должность общенационального уровня, включая, при определенных условиях,…


Россия может освободиться от этого клана, но только не через выборы, которые этот клан контролирует

В каких отношениях находятся организованная преступность и российская власть? Ярлык «мафиозное государство»: гипербола или факт? Можно ли правящую элиту сменить с помощью выборов? Есть ли…


12 типів раку: Це захворювання провокує розвиток онкології

Найбільш распространненое захворювання косить українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як з’ясувалося, ожиріння значно посилює ймовірність розвитку 12 типів раку. ЧИТАЙТЕ: На России отказались платить за…





Администрация Обамы утаила информацию по MH17, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде

Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь…


В «ДНР» возмущены указом Путина по Донбассу: Жители Донецка заговорили о геноциде

Жители оккупированной части Донбасса поражены указом президента России Владимира Путина, которым введен запрет на посещение территории России, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Люди пишут,…






Сеть развеселило появление главаря «ДНР» на экономическом форуме в России. ФОТО

Пользователи Сети высмеяли новость, что участником одного их экономических форумов РФ стал Павел Губарев. Фото, на котором запечатлен один из главарей «ДНр», обнародовано в Twitter…