Россияне пытались украсть рецепт разметки. ВИДЕО

Качественные белорусские дороги, которые являются для наших соседей с Востока предметом черной зависти, порой толкают их на уголовные преступления. В Бресте расследуется необычное уголовное дело по достаточно редкой для Беларуси 254-й статье Уголовного кодекса — «Коммерческий шпионаж», передает УКРОП со ссілкой на государственный телеканал ОНТ.

По предварительным данным, российская компания, производящая специальную краску для нанесения дорожной разметки, наняла жителя Минска в качестве посредника, который должен был купить производственные секреты у двух работников брестского предприятия, производящего аналогичный товар. За рецепт, являющийся коммерческой тайной белорусской фирмы, было предложено 5 тысяч долларов США.

ЧИТАЙТЕ:В «ЛНР» приготовились «отжимать» брошенное жилье переселенцев. Уже вычислили несколько тысяч пустых квартир

— Он знал, к кому обратиться, кто владеет данной информацией, как ее заполучить, и был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии, — рассказал журналистам начальник 6-го управления по Брестской области Государственного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Александр Лаврукович— И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге он предложил ему за деньги передать информацию, которая составляла коммерческую тайну.

© Видео — телеканал ОНТ

Единственное, чего не учел нанятый россиянами посредник из Минска — это степени осведомленности белорусских милиционеров о происходящем. В момент передачи технологической карты по производству дорожной краски в обмен на 5 тысяч долларов всех троих участников сделки задержали правоохранители. Теперь им всем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а россиянам на своих дорогах придется довольствоваться той разметкой, которая есть, либо покупать в Беларуси качественную краску по рыночным ценам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители аннексованого Крыма просят спасти их от фекалий

Жители аннексированного полуострова просят о помощи В одном из микрорайонов Керчи несколько месяцев назад образовалось фекальное озеро, с которым оккупационная власть бороться так и не собирается. Об…


Саакашвили вывел толпу людей под Кабмин из-за скандального решения Гройсмана

В Киеве у здания правительства проходит массовый митинг: протестующие под предводительством бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили требуют от премьера Владимира Гройсмана отказаться от скандального…



В холодильнике семьи российских каннибалов нашли семь пакетов с замороженными останками тел

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у семьи краснодарских каннибалов. Так, в холодильнике подозреваемых нашли семь пакетов с замороженными останками тел. Кроме того, они хранили лоскуты…



Путин готовится к выборам: новые масштабные чистки Кремля в рядах российских губернаторов

Сразу в десяти регионах России могут смениться губернаторы. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант«, ссылаясь на близкие к администрации президента РФ источники, передает УКРОП. По…


Выяснились скандальные подробности об убитом в Сирии российском генерале

Появились подробности жизни российского генерала, который на минувши выходных был убит в Сирии,пишет УКРОП. Как стало известно, свою активную военную карьеру он начал еще в 1995…


Спецназ СБУ провел показательную воздушно-наземную операцию. ВИДЕО

Воздушные баталии развернулись в небе над Кременчугом. В программе празднования Дня города спецназовцы продемонстрировали умение обезвреживать врагов. На берегу Днепра расположился условный лагерь террористов, захвативших…



К первым трупам мы оказались не готовы. Тела заворачивали в выпачканные халаты: В Сети рассказали шокирующие откровения хирурга

На передовій хірургам доводиться працювати у надзвичайно складних умовах — потрібно рятувати поранених, але часом бракує медикаментів і необхідної техніки. У мережі пригадали розповідь хірурга…


Жители Германии вышли на митинги против пророссийской партии, есть первые задержания. ФОТО

В Берлине и других городах ФРГ возникли стихийные протесты против антифашистов ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая прошла в Бундестаг, сообщает «Европейская правда». На берлинской…



Партия Меркель победила с нимимальным перевесом в Германии, ультраправые в парламенте

Центральный избирательный комитет Германии назвал предварительные официальные результаты парламентских выборов. Победу одержал блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов, передает телеканал ARD, передает УКРОП. Второе место заняла СДПГ (20,5%). а замкнула…