Россияне возбудили уголовное дело против Анатолия Гриценко по «террористической статье»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, сообщает УКРОП со ссылкой на  «ДС«.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

ЧИТАЙТЕ: 10 дітей вбито: головорізи Путіна атакували мирне населення

В Следкоме заявили, что 2 июля 2017 года Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» в программе «Неделя» якобы публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

«Следователи Главного следственного управления СК России пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности», — сказано в заявлении СК РФ.

В Следкоме пояснили, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

«В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — говорится в сообщении.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кадыров проклял 23 февраля

Глава Чечни Рамзан Кадыров, поздравляя жителей республики с так называемым днем защитника Отечества, «проклял вовеки веков» Иосифа Сталина. Поздравление он разместил в своем Telegram-канале, передает…


Луценко заявил о премьерских амбициях

Издание «Украинская правда», сославшись на авторитетные источники, сообщило об открытом письме главы Генпрокуратуры Юрия Луценко в адрес президента Петра Порошенко и представителям так называемой «стратегической девятки»…



Запад окончательно определился с украинским президентом

Атака западных СМИ на Порошенко смахивает на приговор, а вовсе не на «гибридную войну через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство». Как, возможно, хотелось бы…


В Киеве в Днепре выловили труп женщины

В четверг, 22 февраля, в Днепре обнаружили тело неизвестной женщины. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГСЧС. По данным спасателей, труп женщины обнаружили на поверхности реки вблизи улицы Набережно-Крещатицкой….


Ступка потрапив у скандал з «євробляхами». ФОТО

Дружину українського актора Дмитра Ступки, телеведучу Поліну Логунову розкритикували через продаж автомобіля на єврономерах, пише УКРОП. Коментарі користувачі мережі залишили під оголошенням про торг машиною…


Россия до самого Ужгорода: В Украине рассказали об имперском желании Путина

Кремль планирует восстановить свою империю, превратив Украину в несколько областей РФ. Об этом в интервью «Апострофу» заявил журналист Виталий Портников, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Взрыв на Подоле:…


Взрыв на Подоле: Злоумышленники подожгли автомобиль. ФОТО. ВИДЕО

По предварительной информации, автомобиль умышленно подожгли. Происшествие случилось вчера, 22 февраля, около 20:35 в районе улицы Межигорской. Об этом сообщили на странице Киев Оперативный в…




США перехватили переговоры ЧВК «Вагнер» с чиновниками режима Асада

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина, которого связывают с частной военной компанией «Вагнер», с  чиновниками режима Асада, в которых он говорит о «быстром…



Такого не было нигде в мире: Титушки разгромили активистов и пошли на циничный шаг. ФОТО

В Виннице произошла культурная трагедия – уже во второй раз памятник украинскому писателю Тарасу Шевченко был снесен, передает УКРОП. Как стало известно, ЧП произошло в ночь на…



Как посольство РФ в Аргентине слало кокаин чемоданами. ФОТО

860 фунтов, или, в переводе в метрическую систему, 389 килограммов кокаина обнаружили аргентинские правоохранители в неприкосновенном грузе — дипломатической почте, которую посольство Российской Федерации в…