Россиянам советуют готовиться к худшему

Россиянам следует подготовиться к любым проявлениям экономических санкций в отношении страны и подумать о том, как сберечь свои средства заранее. Такой совет дает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, передает УКРОП.

По ее мнению, на данный момент российская экономика «адаптировалась к жестким внешним условиям, тем не менее, отрицать негативное влияние санкций не имеет смысла».

ЧИТАЙТЕ: На скандального депутата от «Народного фронта» подали в суд за долги

«Новые, более жесткие санкции вряд ли пройдут без последствий для экономики, фондового рынка и рубля. Практика показала, что вопрос преодоления ограничений и адаптации к ним упирается во время и наличие финансовой „подушки“. Деньги в ФНБ (Фонде национального благосостояни — ред.) еще есть, поэтому экономика без поддержки не останется. Важно, чтобы за этот период произошла адаптация, и экономический рост не прервался, так как в последующие годы фонд будет исчерпан, и стимулировать рост будет нечем», — говорится в комментарии эксперта.

На ее взгляд, «если санкции будут направлены на конкретных физических лиц, то это наиболее благоприятный сценарий для экономики». Однако не исключается, что «Штаты ограничат РФ во внешних займах: это может нарушить планы Минфина и ряда крупных компаний страны», предупреждает Кокорева, признавая, что «это один из самых нежелательных сценариев, так как источники внешнего финансирования и так ограничены».

«Россиянам нужно быть готовыми к любой ситуации и подумать о том, как сберечь свои средства заранее, если санкции окажутся жесткими не только на словах, но и на деле», — подытоживает аналитик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…



Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…