Россиянам советуют готовиться к худшему

Россиянам следует подготовиться к любым проявлениям экономических санкций в отношении страны и подумать о том, как сберечь свои средства заранее. Такой совет дает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, передает УКРОП.

По ее мнению, на данный момент российская экономика «адаптировалась к жестким внешним условиям, тем не менее, отрицать негативное влияние санкций не имеет смысла».

ЧИТАЙТЕ: На скандального депутата от «Народного фронта» подали в суд за долги

«Новые, более жесткие санкции вряд ли пройдут без последствий для экономики, фондового рынка и рубля. Практика показала, что вопрос преодоления ограничений и адаптации к ним упирается во время и наличие финансовой „подушки“. Деньги в ФНБ (Фонде национального благосостояни — ред.) еще есть, поэтому экономика без поддержки не останется. Важно, чтобы за этот период произошла адаптация, и экономический рост не прервался, так как в последующие годы фонд будет исчерпан, и стимулировать рост будет нечем», — говорится в комментарии эксперта.

На ее взгляд, «если санкции будут направлены на конкретных физических лиц, то это наиболее благоприятный сценарий для экономики». Однако не исключается, что «Штаты ограничат РФ во внешних займах: это может нарушить планы Минфина и ряда крупных компаний страны», предупреждает Кокорева, признавая, что «это один из самых нежелательных сценариев, так как источники внешнего финансирования и так ограничены».

«Россиянам нужно быть готовыми к любой ситуации и подумать о том, как сберечь свои средства заранее, если санкции окажутся жесткими не только на словах, но и на деле», — подытоживает аналитик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…


Как Лукашенко прокололся с зонтом. ФОТО

Фото из открытых источников Во время церемонии закрытия ЧМ-2018 в Москве случился конфуз, сильно подмочивший репутацию страны-организатора. В Беларуси подобное уже проходили. Дело было в…





Эксперты назвали самые дискриминируемые религии в мире

Все больше мусульман и христиан в мире подвергаются гонениям. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования авторитетного аналитического агентства Pew, передает УКРОП. Как установили эксперты организации,…


На столичному Святошині через утеплення квартири спотворили мурал-пташку. ФОТО

Кияни обурені такими діями мешканців будинку, повідомляє УКРОП із посиланням на Depo.Київ. «»Клаптикове утеплення», кондиціонерів побільше, балкони, о, ці чудні київські балкони», — пише у «Фейсбуці»…