Россиянам советуют готовиться к худшему

Россиянам следует подготовиться к любым проявлениям экономических санкций в отношении страны и подумать о том, как сберечь свои средства заранее. Такой совет дает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, передает УКРОП.

По ее мнению, на данный момент российская экономика «адаптировалась к жестким внешним условиям, тем не менее, отрицать негативное влияние санкций не имеет смысла».

ЧИТАЙТЕ: На скандального депутата от «Народного фронта» подали в суд за долги

«Новые, более жесткие санкции вряд ли пройдут без последствий для экономики, фондового рынка и рубля. Практика показала, что вопрос преодоления ограничений и адаптации к ним упирается во время и наличие финансовой „подушки“. Деньги в ФНБ (Фонде национального благосостояни — ред.) еще есть, поэтому экономика без поддержки не останется. Важно, чтобы за этот период произошла адаптация, и экономический рост не прервался, так как в последующие годы фонд будет исчерпан, и стимулировать рост будет нечем», — говорится в комментарии эксперта.

На ее взгляд, «если санкции будут направлены на конкретных физических лиц, то это наиболее благоприятный сценарий для экономики». Однако не исключается, что «Штаты ограничат РФ во внешних займах: это может нарушить планы Минфина и ряда крупных компаний страны», предупреждает Кокорева, признавая, что «это один из самых нежелательных сценариев, так как источники внешнего финансирования и так ограничены».

«Россиянам нужно быть готовыми к любой ситуации и подумать о том, как сберечь свои средства заранее, если санкции окажутся жесткими не только на словах, но и на деле», — подытоживает аналитик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подросток получил секретные данные, назвавшись главой ЦРУ

15-летний подросток Кейн Гэмбл получил доступ к планам разведывательных операций США в Афганистане и Иране, выдавая себя за директора ЦРУ, передает УКРОП. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на…


Жителей Нью-Джерси предупредили по телевидению о непредвиденной чрезвычайной ситуации

Все граждане Нью-Джерси, у которых было подключено кабельное телевидение, в один момент увидели синий экран и надпись с текстом о непредвиденной чрезвычайной ситуации, передает УКРОП….


В оккупированном Донецке МГБ террористов разваливается на глазах: боевики в страхе подают рапорта на увольнения

Жители оккупированных территорий обсуждают в соцсетях обнаглевших боевиков, которые массово увольняются из-за сокращения денежного довольствия из РФ. Пособников оккупантов не устраивает их нынешняя зарплата, плюс…





До третьої річниці боїв у Донецькому аеропорту: «Кіборг» Ростислав Смусь про останні дні оборони ДАПу. ФОТО. ВІДЕО

Ростислав Смусь, боєць 93-ї окремої механізованої бригади з позивним «Бобер». «Кіборг» двічі стояв на обороні ДАПу і через поранення залишив аеропорт за кілька днів до…



Новейший военный фрегат Ирана разломало на две части, словно щепку

Новый фрегат Damavand военно-морских сил Ирана буквально переломился на две части в Каспийском море, но официально власти страны отказываются признавать, что судно получило значительные повреждения….


Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…