Россиянам советуют готовиться к худшему

Россиянам следует подготовиться к любым проявлениям экономических санкций в отношении страны и подумать о том, как сберечь свои средства заранее. Такой совет дает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, передает УКРОП.

По ее мнению, на данный момент российская экономика «адаптировалась к жестким внешним условиям, тем не менее, отрицать негативное влияние санкций не имеет смысла».

ЧИТАЙТЕ: На скандального депутата от «Народного фронта» подали в суд за долги

«Новые, более жесткие санкции вряд ли пройдут без последствий для экономики, фондового рынка и рубля. Практика показала, что вопрос преодоления ограничений и адаптации к ним упирается во время и наличие финансовой „подушки“. Деньги в ФНБ (Фонде национального благосостояни — ред.) еще есть, поэтому экономика без поддержки не останется. Важно, чтобы за этот период произошла адаптация, и экономический рост не прервался, так как в последующие годы фонд будет исчерпан, и стимулировать рост будет нечем», — говорится в комментарии эксперта.

На ее взгляд, «если санкции будут направлены на конкретных физических лиц, то это наиболее благоприятный сценарий для экономики». Однако не исключается, что «Штаты ограничат РФ во внешних займах: это может нарушить планы Минфина и ряда крупных компаний страны», предупреждает Кокорева, признавая, что «это один из самых нежелательных сценариев, так как источники внешнего финансирования и так ограничены».

«Россиянам нужно быть готовыми к любой ситуации и подумать о том, как сберечь свои средства заранее, если санкции окажутся жесткими не только на словах, но и на деле», — подытоживает аналитик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Этот фрукт угрожает миру

Производство авокадо требует огромного количества воды и прибыльно, прежде всего, для наркокартелей, пишет журналист швейцарского издания Tages-Anzeiger Борис Херманн, побывавший на плантации авокадо в Перу,…


Военный США после встречи с НЛО видит странные сны и жалуется на то, что за ним кто-то следит. ВИДЕО

В прошлом году Пентагон рассекретил программу, в рамках которой исследовались НЛО, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В сеть попала запись, как два истребителя…



Ученые заявили, что из-подо льдов Арктики могут выйти смертоносные бактерии “черной смерти”

Согласно заявлению экспертов, таяние ледяного арктического покрова приведет к распространению «черной смерти» — вируса, который тысячи лет был в заточении вечной мерзлоты, пишет УКРОП со…



Страны ЕС тоннами скупают золото

В последнее время страны Европейского союза скупают золото, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, к примеру, Венгрия увеличила свои запасы в 10 раз,…


«От копеечной свечки Москва сгорела»

«За последние несколько месяцев тысячи мужчин и женщин выходили на антиправительственные митинги на улицы более чем 80 российских городов», — пишет в своей статье в…




В «ЛДНР» идет война между спецслужбами РФ за право контроля потоков наркотиков

УКРОП со ссылкой на ghall.com.ua пишет, объемы налаженного в «ЛДНР» производства наркотиков, преимущественно растительного происхождения, на сегодняшний день обеспечивают потребности уже не только местных «потребителей», но…


Россия пригрозила Украине катастрофой, вступившись за боевиков ДНР-ЛНР

В российской Государственной Думе угрожают Украине «катастрофическими последствиями» в случае нового наступления на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, которое приняла Госдума «в связи с…