Россиянам лишний раз напомнили, что они — никто, блохи

Президент России Владимир Путин подписал указ, который дает право Федеральной службе безопасности России «в пределах своих полномочий» принимать решения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектах недвижимости, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Ранее это право получила ФСО.

Участки и располженные на них здания ФСБ может изымать «для государственных нужд».

ЧИТАЙТЕ: В Мининформполитики хотят разрушить телевышку в неподконтрольном Донецке

Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Решения об изъятии спецслужба должна принимать «в пределах своих полномочий», говорится в документе. Что имеется в виду, в тексте не уточняется.

ФСБ сможет забирать земли для госнужд только «в исключительных случаях», описанных в 49-й статье Земельного кодекса России, говорилось в пояснительной записке к проекту соответствующего президентского указа.

Эти исключения включают выполнение Россией международных договоров и строительство объектов государственного значения (автодорог, энергосистем, оборонных объекты и так далее).

В конце марта президент подписал аналогичный указ, касающийся Федеральной службы охраны (ФСО). В нем говорилось, что ведомство может изымать земельные участки «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий» службы.

До этого ФСО могла лишь осуществлять бессрочное право пользования землей. Чтобы изъять участок, спецслужбе требовалось постановление правительства России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…