Россию ждет неминуемый крах, если она начнет полномасштабное наступление на Украину, – политолог

Аналитики за последние несколько лет предрекли множество сценариев для России, если та начнет активные действия против Украины. Один из политологов считает, что России придет конец, если она вторгнется в Украину, так как на это повлияет целый ряд факторов.

Российская Федерация не готова вводить в Украину все свои войска. Политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал о том, что война между РФ и Украиной будет, скорее всего, политической и нравственной, нежели оружейной, передает УКРОП со ссылкой на статью автора в издании «Радио Свобода«.

Специалист отметил, что общество в Российской Федерации начало иначе воспринимать существующую политику Кремля, если сравнивать ситуацию в 2014 году. Именно поэтому сейчас России выгодно, по словам Пиотковского, сосредотачивать внутреннюю силу, чтобы сдерживать оппозицию и сам народ от бунтов. Также Россия беспокоится по поводу ядерного потенциала Запада. В частности, это касается Америки, которая давит внешне на Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ: ПВК «Вагнера» — приватна армія Путіна. Викрито

На этом фоне специалист отметил, что общество РФ попросту не готово выступать за войну против Украины, не говоря уже о присоединении к армии добровольцев. Однако если Кремль загонит многих людей в армию насильно, то вполне может повториться сценарий 1917 года, когда недовольные войска Российской империи свергли императора, получив в руки оружие. Если же сюда добавить внешние санкции, то это, как сообщает политолог, вовсе может уничтожить политический строй РФ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…