Российскую металлургию загонят под санкции

Не санкции, но ничуть не хуже! Именно так можно назвать инициативу Министерства торговли США, которое планирует защитить внутренний рынок стали и алюминия от импорта из таких стран как Индия, Китай, Южная Корея и, конечно же, Россия, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.
В США проблема с металлургами обсуждается на высшем уровне уже достаточно давно и в ходе любых политических дебатов это один из наиболее острых вопросов. Однако когда в прошлые года поступали предложения о повышении пошлин на поставки цветных металлов из-за рубежа, дело дальше слов не доходило. Но времена меняются…
Введение пошлин от 24% до 53% может частично, либо полностью закрыть рынок для иностранных импортеров цветных металлов. В худшем случае для России это может повлечь полное закрытие рынка США для металлургических предприятий сверхдержавы, что выльется в потерю прибыли в размере миллиарда долларов. При этом второго такого рынка как США Россия не сможет для своей продукции найти.
Конечно, попытки вводить столь жёсткие пошлины уже были, но все они провалились. Во многом потому, что у власти на тот момент находились демократы и их мягкие методы ведения дел всем известны. В настоящее время в Белом доме поселились ястребы, а Дональда Трампа можно смело назвать сырьевым маньяком, который сможет закрытие рынка для иностранной металлопродукции и последующее возрождение отечественной металлургии обернуть исключительно себе в плюс. Как финансовый, так и политический.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Львове неизвестные с ножами напали на группу активистов

Во Львове неизвестные с металлическими палками и ножами совершили вооружённое нападение на представителей одной из общественных организаций, в результате пострадали четыре человека. Как сообщает «Укринформ», полицейские…



Эрдоган: Американская поддержка курдов в Сирии подрывает равновесие в регионе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсант», опубликованной вечером в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты продолжают поддерживать партию «Демократический союз» (ДС) и…



Скандал на «Мисс Украина 2018»: Длинные ноги Дидусенко «растут» с Банковой. ФОТО

Победительница «Мисс Украина 2018«, у которой отобрали титул, имеет связи в Администрации Президента, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. 23-летняя Вероника Дидусенко, которая на днях победила в…


Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право…


Казачество полностью на стороне Украины в борьбе с Россией: Заявление о войне против оккупантов

15 сентября впервые за последние 30 лет состоялся Большой совет украинского казачества, на который съехались 90% атаманов со всей Украины и выбрали гетмана казаков Украины,…



Украинцы будут получать письменные отказы о не предоставлении субсидии. ВИДЕО

В Минсоцполитики рассказали, как украинцам будут отказывать в субсидиях. Андрей Рева отметил, что орган соцзащиты населения не имеет права сообщать отрицательное решение «устно», сообщает УКРОП…


Переговорам в Минске не бывать: Беларусь позорно выступила одним фронтом с РФ против Украины

Предложение постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о смене «минского формата» переговоров поддержала первый зампред ВР Ирина Геращенко. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина…


В афганской тюрьме пленный талиб расстрелял восемь полицейских

Пленный боевик движения Талибан расстрелял восемь полицейских в тюрьме провинции Забуль на юге Афганистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию радиостанции «Голос Америки», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Мёртвая армия восстала»:…


«Мёртвая армия восстала»: Призраки римских легионеров провоцируют ДТП на новой трассе в Британии

УКРОП со ссылкой на vistanews пишет, 2000-летние духи павших солдат были потревожены после строительства дороги на месте солдатского кладбища римлян, считает экстрасенс. ДТП является одной из основных причин…




Под Луганском прогремел сильный взрыв: Много раненых

Виновника ЧП теперь разыскивает фейковая «полиция» террористов. Инцидент произошле в оккупированной Георгиевке Лутугинского района, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«. Вчера вечером, 23 сентября, как…