Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного Крыма, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает пресс-служба прокуратуры автономной республики Крым.

ЧИТАЙТЕ: Появился свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса

Российское судно-земснаряд «Печора» PECHORA, которое добывало осадочные породы в районе Каркинитского залива Черного моря, арестовано украинской стороной. Противоправную деятельность судно вело именно в ботаническом заказнике общегосударственного значения «Малое филофорное поле».

Как известно, «Печора» фигурирует в уголовном деле. Поэтому арест был проведен с целью возместить причиненные Украине убытки.

«В частности, 16.05.2018 судом удовлетворено ходатайство следователя СО ГУНП в Автономной Республике Крым и г. Севастополе о наложении ареста на судно-земснаряд PECHORA. За период с середины мая 2015 года зафиксировано более 300 мероприятий указанного судна-земснаряда к портам временно оккупированной территории Украины после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи», — отметили в украинском ведомстве.

Незаконная экономическая деятельность суда, по предварительным оценкам, нанесла ущерб государству на сумму свыше 250 млн грн. При этом прокуратура АР Крым не учла ущерб, нанесенный биосфере заповедника.

Стоит отметить, что в марте текущего года в данном уголовном производстве был наложен арест на другое российское судно «Seabreeze». Оно также занималось добычей песка у берегов аннексированного полуострова Крым, а именно в заповеднике «Лебедине острова». По предварительным данным, песок добывался для Керченского моста. Об этом заявлял генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи», — заявлял Луценко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…