Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного Крыма, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает пресс-служба прокуратуры автономной республики Крым.

ЧИТАЙТЕ: Появился свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса

Российское судно-земснаряд «Печора» PECHORA, которое добывало осадочные породы в районе Каркинитского залива Черного моря, арестовано украинской стороной. Противоправную деятельность судно вело именно в ботаническом заказнике общегосударственного значения «Малое филофорное поле».

Как известно, «Печора» фигурирует в уголовном деле. Поэтому арест был проведен с целью возместить причиненные Украине убытки.

«В частности, 16.05.2018 судом удовлетворено ходатайство следователя СО ГУНП в Автономной Республике Крым и г. Севастополе о наложении ареста на судно-земснаряд PECHORA. За период с середины мая 2015 года зафиксировано более 300 мероприятий указанного судна-земснаряда к портам временно оккупированной территории Украины после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи», — отметили в украинском ведомстве.

Незаконная экономическая деятельность суда, по предварительным оценкам, нанесла ущерб государству на сумму свыше 250 млн грн. При этом прокуратура АР Крым не учла ущерб, нанесенный биосфере заповедника.

Стоит отметить, что в марте текущего года в данном уголовном производстве был наложен арест на другое российское судно «Seabreeze». Оно также занималось добычей песка у берегов аннексированного полуострова Крым, а именно в заповеднике «Лебедине острова». По предварительным данным, песок добывался для Керченского моста. Об этом заявлял генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи», — заявлял Луценко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…