Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает УКРОП.

«Стратеги, политологи и политики обсуждают всевозможные варианты ядерного вооружения. Так, Игорь Коротченко, главный редактор газеты «Национальная оборона», предлагает построить на Кубе новые российские военные базы и там при необходимости разместить и ядерные ракеты. (…) Спустя 56 лет призрак Карибского кризиса снова жив», — констатирует автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея. ФОТО

«Кажется, конец света вернулся в общественное сознание России, реальна для России и ядерная война. (…) В поисках все более кричащих аргументов против вражеского Запада российское руководство громогласно заигрывает с бомбой. В первых рядах — Владимир Путин», — отмечает Шолль.

«Либеральный военный эксперт Александр Гольц с беспокойством замечает, что высказывания Путина о судьбоносной роли России в будущей ядерной войне учащаются, — передает издание. — Многие в России предполагают, что Путин с недавних пор так охотно говорит о ядерном оружии и его применении для того, чтобы показаться Западу еще более непредсказуемым. Тактик, который ведет скрытую борьбу и сбивает с толку, но, имея несколько внуков, сам никогда не нажмет на ядерную кнопку». При этом, как предостерегает эксперт Гольц, в распоряжении и Путина, и Трампа в случае ложной тревоги будет только 15-30 минут, чтобы начать или остановить ядерную войну.

«В будни россиян война вернулась уже давно, по крайней мере в ежедневную программу телепередач. Российские самолеты бомбят сирийские города, некоторые из них сбивают, одновременно внутренний фронт постоянно чествует победы прошлого, в первую очередь во Второй мировой войне. Несколько последних лет в России пользуются популярностью наклейки на автомобили, на которых изображено, как человечек, у которого вместо головы нарисованы серп и молот, насилует другого человечка с головой-свастикой: «1941-1945: можем повторить». О собственных разрушительных потерях никто не вспоминает, — подчеркивает журналист. — По государственному телевидению только в этом году показали шесть сериалов на тему войны».

Тем не менее, продолжает Шолль, упорные сторонники ядерной эскалации в России встречаются очень редко. «Каждый знает, чем закончится такая война», — говорит учительница математики Зинаида. (…). Из восьми опрошенных на московском Арбате никто не посчитал ядерную войну возможной», — говорится в статье.

«В игру с ядерными ракетами играют только политики. Проблема в том, что народ у нас не имеет на это никакого влияния», — приводит автор слова оппозиционного политика и историка Владимира Рыжкова.

«В одной только Москве государство открыло четыре магазина сети «Армия России». Там можно купить одежду патриотической военной моды (…) Вот только, несмотря на лучшее местоположение магазинов, в них едва ли есть покупатели. Наверное, Кремлю бы этого хотелось, однако в Москве война сейчас не особенно в моде», — пишет Шолль в заключение.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…