Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает УКРОП.

«Стратеги, политологи и политики обсуждают всевозможные варианты ядерного вооружения. Так, Игорь Коротченко, главный редактор газеты «Национальная оборона», предлагает построить на Кубе новые российские военные базы и там при необходимости разместить и ядерные ракеты. (…) Спустя 56 лет призрак Карибского кризиса снова жив», — констатирует автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея. ФОТО

«Кажется, конец света вернулся в общественное сознание России, реальна для России и ядерная война. (…) В поисках все более кричащих аргументов против вражеского Запада российское руководство громогласно заигрывает с бомбой. В первых рядах — Владимир Путин», — отмечает Шолль.

«Либеральный военный эксперт Александр Гольц с беспокойством замечает, что высказывания Путина о судьбоносной роли России в будущей ядерной войне учащаются, — передает издание. — Многие в России предполагают, что Путин с недавних пор так охотно говорит о ядерном оружии и его применении для того, чтобы показаться Западу еще более непредсказуемым. Тактик, который ведет скрытую борьбу и сбивает с толку, но, имея несколько внуков, сам никогда не нажмет на ядерную кнопку». При этом, как предостерегает эксперт Гольц, в распоряжении и Путина, и Трампа в случае ложной тревоги будет только 15-30 минут, чтобы начать или остановить ядерную войну.

«В будни россиян война вернулась уже давно, по крайней мере в ежедневную программу телепередач. Российские самолеты бомбят сирийские города, некоторые из них сбивают, одновременно внутренний фронт постоянно чествует победы прошлого, в первую очередь во Второй мировой войне. Несколько последних лет в России пользуются популярностью наклейки на автомобили, на которых изображено, как человечек, у которого вместо головы нарисованы серп и молот, насилует другого человечка с головой-свастикой: «1941-1945: можем повторить». О собственных разрушительных потерях никто не вспоминает, — подчеркивает журналист. — По государственному телевидению только в этом году показали шесть сериалов на тему войны».

Тем не менее, продолжает Шолль, упорные сторонники ядерной эскалации в России встречаются очень редко. «Каждый знает, чем закончится такая война», — говорит учительница математики Зинаида. (…). Из восьми опрошенных на московском Арбате никто не посчитал ядерную войну возможной», — говорится в статье.

«В игру с ядерными ракетами играют только политики. Проблема в том, что народ у нас не имеет на это никакого влияния», — приводит автор слова оппозиционного политика и историка Владимира Рыжкова.

«В одной только Москве государство открыло четыре магазина сети «Армия России». Там можно купить одежду патриотической военной моды (…) Вот только, несмотря на лучшее местоположение магазинов, в них едва ли есть покупатели. Наверное, Кремлю бы этого хотелось, однако в Москве война сейчас не особенно в моде», — пишет Шолль в заключение.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…