Российского боевика Прилепина не пустили в Боснию

Боевику ДНР Захару Прилепину не разрешили въезд в Боснию и Герцеговину. Он ехал из Белграда в Баня-Луку, куда его якобы пригласили в качестве почетного гостя и участника фестиваля «Собрание Кочича». На границе с Боснией и Герцеговиной его задержали, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Основание — официальная бумага министерства безопасности страны. С 26 марта 2018 года мне запрещен въезд на территорию Боснии и Герцоговины. Мое присутствие несет угрозу государственности и международным отношениям», — написал он в Facebook.

Посольство России в Боснии и Герцеговине попросило объяснить решение. «Посольство выражает обеспокоенность и глубокое сожаление в связи с данным инцидентом. Обратились в МИД БиГ за разъяснениями», — передает «РИА Новости».

Напомним, осенью 2016 года Захар Прилепин стал заместителем командира батальона в ДНР. На днях батальйон Прилепина бил разбит украинскими военными. Сам Прилепин после разгрома убежал назад в Россию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….