Российских «чудо-богатырей» накормили тухлятиной на 115,1 миллиарда рублей

Более полумиллиона пайков на сумму 320,7 млн рублей производства Барышского мясокомбината (БМК), поставленных «Военторгом» для нужд Минобороны в 2016 году, оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представление первого заместителя главного военного прокурора генерала-лейтенанта Андрея Никулищина, передает УКРОП

В сообщении Никулищин пишет, что в консервах производства БМК были выявлены недопустимые компоненты — гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др.

Кроме того, как отмечает первый заместитель военного прокурора, в партии консервов «Шпик соленый» от 27 января 2016 года «натуральный свиной шпик» оказался «полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом, изготовленным с использованием специального оборудования».

В своем представлении Никулищин предложил Министерству обороны «принять меры к устранению указанных нарушений закона», а также провести работу по возмещению ущерба от поставок некачественной продукции и рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, «допустивших нарушение законодательства».

ЧИТАЙТЕ: В сети сообщили о странном инциденте с самолетом Путина возле Крыма. ФОТО

По данным РБК, вызвавшие претензии прокуроров пайки были поставлены военному ведомству по госконтракту от 28 ноября 2014 года на сумму более 115,1 миллиарда рублей, заключенному между​ Минобороны и АО ​«Военторг». Контракт был рассчитан на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах.

Для реализации госконтракта «Военторг» заключил договоры с Грязинским пи​щевым комбинатом и Барышским мясокомбинатом, которые произвели для войск свыше 8 миллионов пайков.

В конце июля сообщалось, что главная военная прокуратура обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере при поставке подконтрольным Минобороны комбинатом продовольствия для внутренних войск МВД. Объем контракта составил 680 миллионов рублей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…



Над Техасом образовалась гигантская зеленая аномалия. ВИДЕО

На днях в сеть журналисты выложили аномалию, возникшую над Техасом, передает УКРОП со ссылкой на НП. Странное явление, по словам конспирологов, доказывает работоспособность американской установки,…


Трамп «запутался» не только в словах

Белый дом не исключил возможности принятия российского предложения о допросе в США американцев, включая бывшего посла США в Москве, которых Кремль подозревает в «незаконных действиях»,…


Названы витамины, бесполезные для организма

Участники Ассоциации американских кардиологов провели широкомасштабные исследования, в рамках которых было обнаружено слабое влияние большинства витаминов на человеческий организм, передает УКРОП. Отмечается, что анализ мультивитаминных…


Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…