Российских «чудо-богатырей» накормили тухлятиной на 115,1 миллиарда рублей

Более полумиллиона пайков на сумму 320,7 млн рублей производства Барышского мясокомбината (БМК), поставленных «Военторгом» для нужд Минобороны в 2016 году, оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представление первого заместителя главного военного прокурора генерала-лейтенанта Андрея Никулищина, передает УКРОП

В сообщении Никулищин пишет, что в консервах производства БМК были выявлены недопустимые компоненты — гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др.

Кроме того, как отмечает первый заместитель военного прокурора, в партии консервов «Шпик соленый» от 27 января 2016 года «натуральный свиной шпик» оказался «полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом, изготовленным с использованием специального оборудования».

В своем представлении Никулищин предложил Министерству обороны «принять меры к устранению указанных нарушений закона», а также провести работу по возмещению ущерба от поставок некачественной продукции и рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, «допустивших нарушение законодательства».

ЧИТАЙТЕ: В сети сообщили о странном инциденте с самолетом Путина возле Крыма. ФОТО

По данным РБК, вызвавшие претензии прокуроров пайки были поставлены военному ведомству по госконтракту от 28 ноября 2014 года на сумму более 115,1 миллиарда рублей, заключенному между​ Минобороны и АО ​«Военторг». Контракт был рассчитан на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах.

Для реализации госконтракта «Военторг» заключил договоры с Грязинским пи​щевым комбинатом и Барышским мясокомбинатом, которые произвели для войск свыше 8 миллионов пайков.

В конце июля сообщалось, что главная военная прокуратура обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере при поставке подконтрольным Минобороны комбинатом продовольствия для внутренних войск МВД. Объем контракта составил 680 миллионов рублей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…