Российским СМИ запретили хвалить Трампа

Российским государственным телеканалам запретили «воспевать хвалебные оды» новому президенту США Дональду Трампу о дружбе с Россией.

Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что данное распоряжение Кремля относится к государственным телеканалам, при этом в Администрации президента России это объясняют отсутствием зрительского интереса к работе Трампа на посту президента США, передает УКРОП со ссылкой на donpress.com

При этом по мнению Bloomberg считает, что решение «умерить публичные ожидания» по поводу улучшения отношений США и России появилось сразу после увольнения советника американского президента Майкла Флинна.

Российский журналист Константин Эггерт подтверждил «кремлевскую антитрамповую цензуру». Так, он отметил, что холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал «Россию», получил указание — «Трампа больше нет».

Эггерт заявил: «В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены — никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…