«Российский цирк в Венесуэле закончился, так толком и не начавшись»

Сучасна Росія — це не СРСР періоду Карибської кризи. Її вистачає максимум на тиждень-другий ура-патріотичної бравади.

«То, что называется – не прошло и полгода, а Россия уже выводит из Венесуэлы свои сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, переброшенные в страну процветающего социализма с инфляцией 1 000 000% (нет, в количестве нулей я не ошибся) с помпой и придыханием накануне. Не забываем отметить, что помимо общих затрат на подобный перелет, Кремль правительству Мадуро обеспечил кредит в размере $6 млрд и 500 тыс. тонн зерна», — пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: Восемь погибших: Подробности атаки на Донбассе и прорыва ВСУ

«Что интересно, процесс вывода Ту-160 начался после того, как администрация президента США обратилась к российским коллегам с претензиями. В свою очередь, российская сторона тут же развела руками, мол, это все «дружеский визит» по приглашению местных властей и ничего более.

Забавно то, что ВВС Венесуэлы отработали в это время ряд тренировочных полетов с Ту-160, а министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что подобная практика подготовит страну к защите в случае возможной агрессии.

И вот честно, в данной ситуации я и Белый дом понимаю, и в то же самое время немного диссонирую. Ведь с одной стороны, Россия решила показать, что её стратегическая авиация без труда достигает предельных границ США, хотя то, что Ту-160 устраивают провокационные полеты к дальним рубежам, известно и без этого перформанса. А с другой, Кремль заплатил за этот цирк суммой, сопоставимой с дефицитом федерального бюджета для десятка-другого областей «необъятной и могучей»! И, что самое главное, в случае упомянутой выше министром обороны Венесуэлы угрозы никакие Ту-160 не прилетят из-за океана на помощь процветающему социалистическому строю. Ведь сам факт вывода по первому же недовольству Вашингтона уже о многом говорит.

Да уж, современная Россия – это не СССР периода Карибского кризиса. Её хватает максимум на недельку-другую ура-патриотической бравады. И это очень даже хорошо. Ведь степень дороговизны этого цирка не может не радовать, ведь не только бюджет РФ не досчитается $6 млрд, но и закрома родины лишатся сотен тысяч тонн зерна. А это все невосполнимые ресурсы в условиях нынешнего экономического положения России».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…











«Президента переизберут, начнется страшный бунт и …»: Путешественник во времени ошарашил рассказом

Пророк предупредил о знаковых событиях, которые произойдут с человечеством в ближайшие годы, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Ной известен в США, как путешественник во…


СРОЧНО. В Кремле пропала связь

В ГУ МВД по Москве подтвердили новость о краже фрагмента кабеля правительственной связи прямо под носом у спецслужб РФ напротив Кремля. В центре Москвы неизвестные украли фрагмент…


В Норвегии обнаружили корабль викингов

Очередную находку эпохи викингов (700 — 1100 годы н. э.) сделали археологи Норвегии, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Специалистам удалось найти деревянное судно длиной…


СБУ блокувала діяльність каналу нелегальної міграції іноземців до ЄС. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю СБ України припинили діяльністю каналу нелегальної міграції іноземців до країн Європейського Союзу, пише УКРОП із посиланням…