«Российский цирк в Венесуэле закончился, так толком и не начавшись»

Сучасна Росія — це не СРСР періоду Карибської кризи. Її вистачає максимум на тиждень-другий ура-патріотичної бравади.

«То, что называется – не прошло и полгода, а Россия уже выводит из Венесуэлы свои сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, переброшенные в страну процветающего социализма с инфляцией 1 000 000% (нет, в количестве нулей я не ошибся) с помпой и придыханием накануне. Не забываем отметить, что помимо общих затрат на подобный перелет, Кремль правительству Мадуро обеспечил кредит в размере $6 млрд и 500 тыс. тонн зерна», — пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: Восемь погибших: Подробности атаки на Донбассе и прорыва ВСУ

«Что интересно, процесс вывода Ту-160 начался после того, как администрация президента США обратилась к российским коллегам с претензиями. В свою очередь, российская сторона тут же развела руками, мол, это все «дружеский визит» по приглашению местных властей и ничего более.

Забавно то, что ВВС Венесуэлы отработали в это время ряд тренировочных полетов с Ту-160, а министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что подобная практика подготовит страну к защите в случае возможной агрессии.

И вот честно, в данной ситуации я и Белый дом понимаю, и в то же самое время немного диссонирую. Ведь с одной стороны, Россия решила показать, что её стратегическая авиация без труда достигает предельных границ США, хотя то, что Ту-160 устраивают провокационные полеты к дальним рубежам, известно и без этого перформанса. А с другой, Кремль заплатил за этот цирк суммой, сопоставимой с дефицитом федерального бюджета для десятка-другого областей «необъятной и могучей»! И, что самое главное, в случае упомянутой выше министром обороны Венесуэлы угрозы никакие Ту-160 не прилетят из-за океана на помощь процветающему социалистическому строю. Ведь сам факт вывода по первому же недовольству Вашингтона уже о многом говорит.

Да уж, современная Россия – это не СССР периода Карибского кризиса. Её хватает максимум на недельку-другую ура-патриотической бравады. И это очень даже хорошо. Ведь степень дороговизны этого цирка не может не радовать, ведь не только бюджет РФ не досчитается $6 млрд, но и закрома родины лишатся сотен тысяч тонн зерна. А это все невосполнимые ресурсы в условиях нынешнего экономического положения России».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…