Российский спрут запустил свои щупальца в Армению очень глубоко — Кочетков

Фото: Александра Земляниченко

Александр Кочетков заявил, что события в Армении вовсе не свидетельствуют о том, что страна «откалывается от российской недоимперии». Он напомнил, что Кремль давно обеспечил свое влияние в Армении. При этом не только экономическое.

Об этом политолог написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: В Донецке произошел пожар на шахте Куйбышевская

Известный украинский политолог Александр Кочетков прокомментировал события в Армении. Речь идет об акциях протеста, результатом которых стала отставка правительства и президента Сержа Сарксян, занимавшего пост 10 лет, после чего он намеревался сесть в кресло премьера.

По словам Кочеткова, что на фоне этих событий начало распространяться мнение, что «мол, еще один сателлит откалывается от российской недоимперии». Однако он призвал не спешить с преждевременными выводами. Эксперт напомнил, что Армения зависит от РФ на много больше, чем та же Украина в дружеские года.

«Энергетика Армении почти полностью принадлежит России, это было сделано во времена Чубайса. Железная дорога тоже российская. Когда после распада Союза прекратились поставки российских энергоносителей в Армению, там наступили реальные тьма и холод. Грелись буржуйками, на дрова рубили деревья в городских скверах, топили книгами. Экономика Армении завязана на Россию. В Армении действует российская военная база, дислоцированная в Гюмри. Там официально пять тысяч военнослужащих, есть аэродром, то есть, дополнительные силы могу быть перекинуты оперативно. Очень похоже на наш Крым», — пояснил Кочетков.

Политолог также добавил, что в Армении действует 6 филиалов российских вузов. Кроме того, сразу 3 российские телеканалы доступны армянам, включая пропагандистский РТР.

«Армянский народ свободолюбивый и гордый, армянская диаспора — одна из самых сплоченных и влиятельных в мире. Но российский спрут запустил свои щупальца в Армению очень глубоко», — подытожил он.

Напомним, 13 апреля в Ереване стартовали акции протеста против занятия экс-президентом страны Сержем Саргсяном должности премьер-министра в стране, которая перешла на парламентскую форму правления. То есть политик имел цель продолжить управление страной. Тем не менее протесты вспыхнули с новой силой и в результате Серж Саргсян ушел в отставку, пробыв на посту всего неделю.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…