«Российский след» в утечке переписки Макрона

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com передает, в утекшей в сеть переписке предвыборного штаба Макрона неоднократно упоминается имя сотрудника российской компании. Этот человек работает в подрядной компании правительства РФ, сообщает WikiLeaks.

Известный разоблачительный сайт WikiLeaks заявил, что в утекшей в сеть переписке предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона многократно упоминается имя сотрудника российской компании. Речь идет о некоем Рошке Георгии Петровиче — сотруднике подрядной компании правительства России в сфере безопасности «Эврика», сообщила WikiLeaks в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: Навальный покинул Россию

Имя Рошки девять раз появляется в архиве xls_cendric.rar. По сообщению WikiLeaks, Георгий Рошка работает в компании, «получившей лицензию ФСБ на деятельность по защите государственной тайны». На сайте «Эврики» указано, что она с 1990 года производит вычислительную технику, а также является крупнейшим поставщиком решений в области информационных технологий. Среди ее постоянных клиентов — министерство иностранных дел России, Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба, Центральный банк, Госнаркоконтроль, Пенсионный фонд, Счетная палата и другие.

В ночь на 6 мая — за сутки до второго тура президентских выборов во Франции — на сайте Pastebin.com были опубликованы девять гигабайтов документов команды Макрона. В штабе кандидата считают, что они стали жертвой скоординированной хакерской атаки.

Ранее Россию уже обвиняли в кибератаках в США с целью дискредитировать кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Спецслужбы США в январе заявили, что атаки осуществлялись по приказу президента России Владимира Путина. Россия отвергает эти обвинения.

Между тем сотрудник нью-йоркской IT-компании Flashpoint Виталий Кремез в интервью агентству Reuters заявил, что проведенное им расследование хакерской атаки на штаб Макрона позволяет заключить, что за ней стоит хакерская группа АРТ 28. Ее считают рукой Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ляшко требует депортировать Саакашвили в Грузию

Глава радикальной партии Украины Олег Ляшко требует от правоохранительных органов Украины депортировать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию, передает УКРОП со ссылкой на Час…


США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут…




Основатель «ДНР» сдал Путина. ВИДЕО

В Ростове во время открытия памятника российским «добровольцам», воюющих на Донбассе против Украины прозвучало важное заявление, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, 16 октября…



Вечерний замес с полицией под Верховной Радой. ВИДЕО

Под Верховной Радой начались столкновения оставшихся дежурить в палаточном городке боевиков с полицией. Стычка началась возле ограды, которая отделяла майданщиков от кордона силовиков возле гостиницы…


Бесплатная еда: Сегодня на Михо-Майдан потянутся все бомжи Киева. ФОТО

Вечером в палаточном городке, разбитом сторонниками Михаила Саакашвили возле Верховной Рады, вдруг неожиданно появилось обилие еды, обращает внимание киевский медиа-менеджер Дмитрий Розенфельд. «Кстати, позвольте зафиксировать…


Бунт под Радой: как прошла ночь и что происходит сейчас. ВИДЕО

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, однако и митингующие, и полицейские оставались в правительственном квартал, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Сейчас посреди улицы Грушевского…


Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Об этом на своей…


Хельсинская комиссия назвала главного врага Украины

Хельсинская комиссия США в своем отчете назвала главного врага Украины. По мнению исследователей, Украине не позволяет стать полноценной процветающей демократической страной олигархическая модель власти, передает…