Российский политолог объяснил, почему Путин закроет проект «ЛНР-ДНР». ВИДЕО

По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, проект «ЛНР-ДНР» будет свернуто Кремлем так же как и идея «Новороссии», а причиной для этого станет нехватка средств на дальнейшее содержание террористических «республик».

Об этом Орешкин рассказал в интервью одному из украинских изданий,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Политолог убежден, что вслед за отказом от создания «Новороссии» президент РФ Владимир Путин свернет проект «ЛНР-ДНР», ведь денег для финансирования «этой странной публики» остается все меньше. Кремлю невыгодна новая атака на Донбассе, ведь к этому все готовы, утверждает Орешкин. По его словам, в случае очередной волны российской агрессии Украина получит летальное оружие, а Россия попадет под новый цикл санкций.

«Чтобы сохранять победный вид, Путин будет повышать ставки. Если раньше он говорил, что Европа никуда не денется от российской нефти и газа, то сейчас об этом уже никто не говорит. Евросоюзу есть куда деваться от российского газа. Даже Украина тоже может жить без «Газпрома». В экономической геополитике Путин уже проиграл», — отметил политолог.

Орешкин объяснил, что российский президент теперь может поднять свой рейтинг только за счет пропаганды и покупки голосов на Западе.

«На внутреннем рынке информационное пространство будут окучивать, но есть еще интернет. Всех начинает раздражать путинская говорильня. Выборы показали это очень убедительно», — добавил он.

Напомним, бывший главарь бандформирования «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Россия вливает деньги в деятельность террористических «ДНР» и «ЛНР», в частности выплачивает пенсии и зарплаты на Донбассе. По его словам, «республики» сейчас не способны самостоятельно обеспечить свое существование и без финансирования из РФ просто не выживут.

Ранее Ходаковский возложил ответственность за бардак в «ДНР» на Россию:

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…