Российский миллиардер приобретает крупнейшую в Европе сеть здорового питания

Инвестиционный фонд L1 российского миллиардера и совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана достиг соглашения о покупке британской продуктовой сети, крупнейшей в Европе сети здорового питания Holland & Barrett у фонда Carlyle Group.

Стоимость контрольного пакета акций компании составила 1,8 млрд евро, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Это первая покупка L1 Retail, созданного в конце прошлого года холдинговой компанией Фридмана Letter One.

Сделку, как ожидается, закроют в сентябре этого года. Предполагается, что Питер Алдис, исполнительный директор Holland & Barrett, сохранит свой пост.

Holland & Barrett — популярная сеть магазинов, специализирующаяся на витаминах, пищевых добавках и прочих продуктах для здоровой диеты. У сети больше 1150 филиалов, из которых только 600 расположены в Великобритании – остальные магазины расположены в Китае, Нидерландах и ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ: Украинская наглость шокировала немцев

Согласно апрельскому рейтингу Forbes, состояние Михаила Фридмана оценивается в 14,4 млрд. долларов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…