Российский блогер: Кремлю требовался зримый образ живого «теплого» врага, выбор пал на Украину

По заветам Гитлера и Лимонова, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Любой диктатуре нужен образ врага. Без этого людей на поддержку диктатора не мобилизуешь и на войну не погонишь. Непревзойденный мастер ненависти Гитлер говорил: «Людям нужен зримый образ врага, а не только воображаемый».

Путинская пропаганда давно создала образ американского врага, ответственного за все неприятности России. Этот образ главного козла отпущения соответствует мифу о злокозненных евреях у Гитлера.

Однако американцы в путинской России, в отличие от евреев в нацистской Германии, на роль зримого врага не подходят. Средний россиянин просто никогда не видел живого американца.

ЧИТАЙТЕ: Мэттис: До Путина плохо доходит, он туповатый

Люди охотно верят, что «америкосы», вместе с англичанами и прочими европейцами, что-то мутят против России, но никаких живых эмоций к ним не испытывают. Америка – это такой абстрактный воображаемый враг.

Однако диктатуре нужны чувства людей: ненависть и презрение к противнику, оборачивающиеся любовью и восхищением диктатором. Кремлю требовался зримый образ живого «теплого» врага. Такую эмоциональную реакцию мог вызвать кто-то хорошо знакомый, близкий сосед или даже бывший приятель. Украина и украинцы идеально подошли на эту роль.

Сделать с помощью фейковых новостей и провокаций из украинцев врагов Лимонов призывал еще в конце 90-х.

Он предлагал тогда спровоцировать массовый антиукраинский психоз и войну против Украины с помощью фальсификации «доказательств» массового убийства россиян украинскими силами правопорядка:

«Россия, содрогнувшись, поверила в злодеяние… Так как российское телевидение частично принимается на Украине и первые неожиданные сообщения никто не успеет остановить, то вынуждены будут вздрогнуть и русские, живущие на Украине, 11 миллионов человек».

В 2014 году этот план был реализован. А вместе с его реализацией в России началась антиукраинская истерия и пошел вверх рейтинг Путина. Сейчас началась обратная тенденция: популярность режима падает.

Пытаясь ее переломить, Кремль устроил провокацию в Керченском проливе. Однако одной такой акции явно недостаточно, чтобы оживить образ «украинского врага» и спровоцировать новый массовый психоз.

Боюсь, впереди более масштабные провокации. Тем более, судя по ходу совещания большой 20-ки, Кремлю так и не удалось вырваться из положения мирового изгоя, ему просто нечего терять.

ИГОРЬ ЭЙДМАН




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…