Российский блогер: Кремлю требовался зримый образ живого «теплого» врага, выбор пал на Украину

По заветам Гитлера и Лимонова, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Любой диктатуре нужен образ врага. Без этого людей на поддержку диктатора не мобилизуешь и на войну не погонишь. Непревзойденный мастер ненависти Гитлер говорил: «Людям нужен зримый образ врага, а не только воображаемый».

Путинская пропаганда давно создала образ американского врага, ответственного за все неприятности России. Этот образ главного козла отпущения соответствует мифу о злокозненных евреях у Гитлера.

Однако американцы в путинской России, в отличие от евреев в нацистской Германии, на роль зримого врага не подходят. Средний россиянин просто никогда не видел живого американца.

ЧИТАЙТЕ: Мэттис: До Путина плохо доходит, он туповатый

Люди охотно верят, что «америкосы», вместе с англичанами и прочими европейцами, что-то мутят против России, но никаких живых эмоций к ним не испытывают. Америка – это такой абстрактный воображаемый враг.

Однако диктатуре нужны чувства людей: ненависть и презрение к противнику, оборачивающиеся любовью и восхищением диктатором. Кремлю требовался зримый образ живого «теплого» врага. Такую эмоциональную реакцию мог вызвать кто-то хорошо знакомый, близкий сосед или даже бывший приятель. Украина и украинцы идеально подошли на эту роль.

Сделать с помощью фейковых новостей и провокаций из украинцев врагов Лимонов призывал еще в конце 90-х.

Он предлагал тогда спровоцировать массовый антиукраинский психоз и войну против Украины с помощью фальсификации «доказательств» массового убийства россиян украинскими силами правопорядка:

«Россия, содрогнувшись, поверила в злодеяние… Так как российское телевидение частично принимается на Украине и первые неожиданные сообщения никто не успеет остановить, то вынуждены будут вздрогнуть и русские, живущие на Украине, 11 миллионов человек».

В 2014 году этот план был реализован. А вместе с его реализацией в России началась антиукраинская истерия и пошел вверх рейтинг Путина. Сейчас началась обратная тенденция: популярность режима падает.

Пытаясь ее переломить, Кремль устроил провокацию в Керченском проливе. Однако одной такой акции явно недостаточно, чтобы оживить образ «украинского врага» и спровоцировать новый массовый психоз.

Боюсь, впереди более масштабные провокации. Тем более, судя по ходу совещания большой 20-ки, Кремлю так и не удалось вырваться из положения мирового изгоя, ему просто нечего терять.

ИГОРЬ ЭЙДМАН

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…


Коломойский тайно встречался с Тимошенко

Кортеж украинского олигарха Игоря Коломойского после возвращения в Украину трижды был замечен возле жилища лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко в поселке Козин Киевской области. Об этом…