Российские эксперты предчувствуют начало гражданской войны

Эти случаи объединяет одно: все пострадавшие активно выступали против «закона о реновации», пишет УКРОП со ссылкой на публикацию российского эксперта Юрия Гиммельфарба.

Не стану пересказывать все случаи – смотрите ссылки сами. Понятно одно: власть перешла к натуральному террору. Впрочем, полагаю, следует отбросить эмоции (их уже в Сети и так предостаточно, да и толку от них мало) и подумаем вместе: а что из этого следует?

Выводов отсюда, собственно три.

Во-первых, если раньше были какие-то сомнения на тему «закона о реновации» (типа, может, это мы чего-то не понимаем, а на самом деле это классная штука), то теперь сомнения отпали: это грандиозная афера, по сравнению с которой система «Платон» выглядит невинной детской игрой в «крысу».

Во-вторых, государство совершенно сознательно открывает «сезон охоты» на всех недовольных. И заметьте: делает это открыто и нагло, отбросив все намеки на приличия. Причем, на вооружение приняты методы открытого террора, который идет по возрастающей: вначале орут, потом пачкают, потом калечат, потом, вероятно, пойдет открытый отстрел.

ЧИТАЙТЕ: На бирже России сгорели деньги пенсионеров

А, в третьих, сограждане, задумайтесь: почему государство делает все для того, чтобы подозревали именно его? Они ведь даже не пытаются скрываться! Но для чего это нужно?

Версию о том, что в Кремле все сошли с ума, следует отбросить. Хотел бы ошибиться, но лично я бы рассматривал следующие версии:

  • Маловероятно, но, возможно это последняя попытка окончательно запугать общество – чтобы и пикнуть не смели. Однако, если трезво смотреть на вещи и не считать кремлевцев окончательными клиническими идиотами, то вряд ли они не понимают, что действие рождает противодействие (в чем мы неоднократно убеждались). И следует понимать, что «ответка» прилетит не от ботаников-очкариков, которые челобитные царю пишут, а именно от маргиналов, у которых власть отнимает последнее – ибо эта публика реально без тормозов. И в ответ на террор власть может получить ответный террор. Тем не менее, версию запугивания, как целеполагания, я бы окончательно не отбрасывал, потому что отчасти чекистам удалось запугать общество…
  • Сознательная попытка спровоцировать бунт (то есть силовое противостояние) с целью ввести в стране ЧП и отменить выборы. Против этой версии говорит то, что никакие выборы этой власти не страшны: они в любом случае нарисуют себе любой результат, который им нужен. Тем более, что если до выборов будет допущен Алексей Навальный, то с явкой проблем не будет. Хотя… Не следует забывать, что если отменить выборы, то вопрос об ограничении срока путинского президентства отпадает сам собой: в этом случае он будет править до тех пор, пока «в ящик не сыграет»… К тому же наверху не хотят рисковать… Так что, эту версию я бы сходу не отметал (хотя тоже маловероятно).
  • Воспользоваться актами гражданского неповиновения для того, чтобы принять очередной пакет репрессивных законов и окончательно «законопатить» все дырки (например, что-то типа «закона об антигосударственной пропаганде» или подобная ахинея). Тоже маловероятно, поскольку в распоряжении Кремля уже столько законодательной ахинеи, что им на сто лет вперед хватит, чтобы придушить любой писк. Но, учитывая то, что наш «бешеный принтер» постоянно принимает что-нибудь «эдакое», всякое возможно…
  • А вот версия того, что в Кремле утратили контроль над ситуацией, мне лично представляется наиболее вероятной. Вполне допускаю, что подобные акты насилия и террора исходят не с самого верха, а от «одной из башен Кремля». Но это означает, что начался тот самый раскол элит, при котором одна из властных группировок решила отхватить кусок пожирнее – то есть начался «естественный отбор», в котором населению уготована роль ингредиента в пищевой цепочке. Но если это так, то, значит, сам Путин уже ничего не контролирует!

В любом случае, вся беда в том, что итогом будет натуральная гражданская война, в которой никакая Росгвардия не поможет.

И, похоже, мы уже слышим первые звуки канонады…

P.S.

Очень хотел бы оказаться неправым…

Юрий Гиммельфарб.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть рассмешил «идеальный кандидат» в президенты Украины

Богдан Буткевич, телеведущий, показал, как должен выглядеть идеальный кандидат в президенты Украины. Для этого он в одном человеке решил объединить трех артистов: Владимира Зеленского, Святослава…



В Раде разразился скандал: Застукали черную ведьму за неприличным занятием. ФОТО

Одной из девушек со скандального снимка в стенах украинского парламента, сделанного журналистом, оказалась «черная ведьма», пишет УКРОП. Соответствующую информацию Юлия Махмуди разместила на своей странице…


ЄС та НАТО закликали РФ визнати власну провину у знищенні цивільного авіалайнера MH-17

Євросоюз і НАТО закликали Росію визнати відповідальність за катастрофу Boeing-777 MH-17 «Малайзійських авіаліній» на Донбасі влітку 2014 року, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.» Я…


Добивай ее: Школьники «ЛНР» устроили масштабную расправу над «бандеровцами»

В «ЛНР» скандальными и нелогичными выходками могут отметиться не только боевики, но и обычные школьники, передает УКРОП. Так, подростки устроили массовую драку во временно оккупированном…


Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд — официальное распоряжение Луценко

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности, передает УКРОП…




Вот это поворот: Германия призвала Россию содействовать в расследовании катастрофы Boeing

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 в Украине в июле 2014 года, передает…





На Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы. ВИДЕО

Спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации в…


В штабе ООС рассказали об адекватном ответе на провокации боевиков

Сегодня утром пророссийскими боевиками была обстреляна южная окраина Старой Николаевки (ранее Прадиевка). В пресс-центре ООС сообщили, что боевики выпустили 17 снарядов калибра 152 мм, передает…