Российские эксперты предчувствуют начало гражданской войны

Эти случаи объединяет одно: все пострадавшие активно выступали против «закона о реновации», пишет УКРОП со ссылкой на публикацию российского эксперта Юрия Гиммельфарба.

Не стану пересказывать все случаи – смотрите ссылки сами. Понятно одно: власть перешла к натуральному террору. Впрочем, полагаю, следует отбросить эмоции (их уже в Сети и так предостаточно, да и толку от них мало) и подумаем вместе: а что из этого следует?

Выводов отсюда, собственно три.

Во-первых, если раньше были какие-то сомнения на тему «закона о реновации» (типа, может, это мы чего-то не понимаем, а на самом деле это классная штука), то теперь сомнения отпали: это грандиозная афера, по сравнению с которой система «Платон» выглядит невинной детской игрой в «крысу».

Во-вторых, государство совершенно сознательно открывает «сезон охоты» на всех недовольных. И заметьте: делает это открыто и нагло, отбросив все намеки на приличия. Причем, на вооружение приняты методы открытого террора, который идет по возрастающей: вначале орут, потом пачкают, потом калечат, потом, вероятно, пойдет открытый отстрел.

ЧИТАЙТЕ: На бирже России сгорели деньги пенсионеров

А, в третьих, сограждане, задумайтесь: почему государство делает все для того, чтобы подозревали именно его? Они ведь даже не пытаются скрываться! Но для чего это нужно?

Версию о том, что в Кремле все сошли с ума, следует отбросить. Хотел бы ошибиться, но лично я бы рассматривал следующие версии:

  • Маловероятно, но, возможно это последняя попытка окончательно запугать общество – чтобы и пикнуть не смели. Однако, если трезво смотреть на вещи и не считать кремлевцев окончательными клиническими идиотами, то вряд ли они не понимают, что действие рождает противодействие (в чем мы неоднократно убеждались). И следует понимать, что «ответка» прилетит не от ботаников-очкариков, которые челобитные царю пишут, а именно от маргиналов, у которых власть отнимает последнее – ибо эта публика реально без тормозов. И в ответ на террор власть может получить ответный террор. Тем не менее, версию запугивания, как целеполагания, я бы окончательно не отбрасывал, потому что отчасти чекистам удалось запугать общество…
  • Сознательная попытка спровоцировать бунт (то есть силовое противостояние) с целью ввести в стране ЧП и отменить выборы. Против этой версии говорит то, что никакие выборы этой власти не страшны: они в любом случае нарисуют себе любой результат, который им нужен. Тем более, что если до выборов будет допущен Алексей Навальный, то с явкой проблем не будет. Хотя… Не следует забывать, что если отменить выборы, то вопрос об ограничении срока путинского президентства отпадает сам собой: в этом случае он будет править до тех пор, пока «в ящик не сыграет»… К тому же наверху не хотят рисковать… Так что, эту версию я бы сходу не отметал (хотя тоже маловероятно).
  • Воспользоваться актами гражданского неповиновения для того, чтобы принять очередной пакет репрессивных законов и окончательно «законопатить» все дырки (например, что-то типа «закона об антигосударственной пропаганде» или подобная ахинея). Тоже маловероятно, поскольку в распоряжении Кремля уже столько законодательной ахинеи, что им на сто лет вперед хватит, чтобы придушить любой писк. Но, учитывая то, что наш «бешеный принтер» постоянно принимает что-нибудь «эдакое», всякое возможно…
  • А вот версия того, что в Кремле утратили контроль над ситуацией, мне лично представляется наиболее вероятной. Вполне допускаю, что подобные акты насилия и террора исходят не с самого верха, а от «одной из башен Кремля». Но это означает, что начался тот самый раскол элит, при котором одна из властных группировок решила отхватить кусок пожирнее – то есть начался «естественный отбор», в котором населению уготована роль ингредиента в пищевой цепочке. Но если это так, то, значит, сам Путин уже ничего не контролирует!

В любом случае, вся беда в том, что итогом будет натуральная гражданская война, в которой никакая Росгвардия не поможет.

И, похоже, мы уже слышим первые звуки канонады…

P.S.

Очень хотел бы оказаться неправым…

Юрий Гиммельфарб.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…