Российские спецслужбы подставили Путина

Противостояние между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом имеет четкую огранку и все признаки борьбы между двумя российскими спецслужбами, которая длится очень давно, а ситуация в «ЛНР» – просто один из результатов этой борьбы. Такое мнение выразил военный аналитик, координатор группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин в комментарии сайту «Сегодня», передает УКРОП.

По словам Карина, «главу ЛНР» Игоря Плотницкого и теперь уже бывшего «министра МВД ЛНР» Игоря Корнета «курируют» разные российские спецслужбы и под каждого из них заведен бизнес, на котором зарабатывают коррумпированные чиновники в этих российских спецслужбах.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» бойцы Корнета расстреляли «скорую», есть погибшие

«У одного – контрабанда, у второго – топливный бизнес. И вот Плотницкий отстраняет от должности, а по факту от бизнеса и заработка на топливе Корнета. Естественно, Корнет обижается. А точнее, «обижаются» те российские спецслужбы, которые лишились потока денег. Естественно, эти структуры решили сделать ответный ход и отобрать власть, а имеется в виду «бизнес» на контрабанде, у Плотницкого. В итоге «кураторы» главарей «ЛНР» начали разбираться «по-взрослому»: забирая под себя финансовые потоки из оккупированной части Луганской области, а заодно и соперничая за влияние в кремлевской среде», – рассказал Карин.

По его словам, этот конфликт показателен тем, что в него ввязались именно войска из России.

«Российская ЧВК, то есть частная военная компания, зашла в Алчевск незадолго до конфликта. Это, так сказать, представители одной российской спецслужбы. А в день конфликта через границу из РФ в Свердловск зашла российская армия, – несколько десятков человек и БТРы. И мелкими группами пошли на Луганск. Это представители другой спецслужбы России. Конфликт меду этими спецслужбами за передел сфер влияния в России – давно не секрет. Но вот теперь этот конфликт проявился в «ЛНР»», – отметил аналитик.

Карин подчеркнул, что этот конфликт будет длиться «до последнего» и по фигуре того, кто останется «у руля» и станет понятно, кто из спецслужб победил в кремлевской борьбе.

«Но вопрос не только в переделе сфер влияний, ведь речь не просто о борьбе за контрабанду на границе. А суть в том, что все события в «ЛНР» происходят под пристальным взглядом мирового сообщества. И получается, что спецслужбы просто «подставили» Путина на виду у всего мира. И «подставили» его по полной», – резюмировал Карин.

Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

 

 

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Экс-министр обороны» «ДНР» по-крупному оскандалился с новым фото, даже боевики хохочут

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» Владимир Кононов абсолютный профан в оружии. Это показало новое фото с главарем боевиков. Даже террористы «ДНР» смеются над «генерал-лейтенантом» Кононовым….


«Время истекло»: Порошенко сделал экстренное заявление

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением из-за неисполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву. Заявление было обнародовано на официальной странице Порошенко в Facebook. Порошенко…




«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…