Российские спецслужбы подставили Путина

Противостояние между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом имеет четкую огранку и все признаки борьбы между двумя российскими спецслужбами, которая длится очень давно, а ситуация в «ЛНР» – просто один из результатов этой борьбы. Такое мнение выразил военный аналитик, координатор группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин в комментарии сайту «Сегодня», передает УКРОП.

По словам Карина, «главу ЛНР» Игоря Плотницкого и теперь уже бывшего «министра МВД ЛНР» Игоря Корнета «курируют» разные российские спецслужбы и под каждого из них заведен бизнес, на котором зарабатывают коррумпированные чиновники в этих российских спецслужбах.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» бойцы Корнета расстреляли «скорую», есть погибшие

«У одного – контрабанда, у второго – топливный бизнес. И вот Плотницкий отстраняет от должности, а по факту от бизнеса и заработка на топливе Корнета. Естественно, Корнет обижается. А точнее, «обижаются» те российские спецслужбы, которые лишились потока денег. Естественно, эти структуры решили сделать ответный ход и отобрать власть, а имеется в виду «бизнес» на контрабанде, у Плотницкого. В итоге «кураторы» главарей «ЛНР» начали разбираться «по-взрослому»: забирая под себя финансовые потоки из оккупированной части Луганской области, а заодно и соперничая за влияние в кремлевской среде», – рассказал Карин.

По его словам, этот конфликт показателен тем, что в него ввязались именно войска из России.

«Российская ЧВК, то есть частная военная компания, зашла в Алчевск незадолго до конфликта. Это, так сказать, представители одной российской спецслужбы. А в день конфликта через границу из РФ в Свердловск зашла российская армия, – несколько десятков человек и БТРы. И мелкими группами пошли на Луганск. Это представители другой спецслужбы России. Конфликт меду этими спецслужбами за передел сфер влияния в России – давно не секрет. Но вот теперь этот конфликт проявился в «ЛНР»», – отметил аналитик.

Карин подчеркнул, что этот конфликт будет длиться «до последнего» и по фигуре того, кто останется «у руля» и станет понятно, кто из спецслужб победил в кремлевской борьбе.

«Но вопрос не только в переделе сфер влияний, ведь речь не просто о борьбе за контрабанду на границе. А суть в том, что все события в «ЛНР» происходят под пристальным взглядом мирового сообщества. И получается, что спецслужбы просто «подставили» Путина на виду у всего мира. И «подставили» его по полной», – резюмировал Карин.

Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

 

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно о главной проблеме с объявлением результатов выборов в Украине

Объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней. Об этом заявил член ЦИК Евгений Радченко, передает УКРОП со ссылкой на…


Бундесвер бросил вызов России

Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает УКРОП. «Факты говорят сами за…


Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП…


У Зеленского жестко ответили Януковичу

В команде лидирующего на выборах президента Владимира Зеленского заявили, что обойдутся без поздравлений от бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» спикер…




Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию

Действующий президент Украины Петр Порошенко после публикации данных экзит-полов на выборах 2019 пообещал Владимиру Зеленскому мощную оппозицию В частности, Порошенко отметил, что его команда будет защищать всемирную…



Янукович поздравил Зеленского с призывом о «братоубийственной войне» на Донбассе — текст вызвал ажиотаж в Сети

Беглый президент Виктор Янукович поздравил кандидата Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Данную информацию обнародовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. «Уважаемый…






«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…