Российские офицеры на Донбассе перестали прятаться: Что происходит

Photo by David Mdzinarishvili/Reuters

В 2019 году Москва меняет свою военную стратегию в отношении украинцев на оккупированном Донбассе, что выглядит очень опасно.

Отмечается, что в Кремле пишут новый сценарий. Предварительные планы Москвы по разрушению Украины с помощью квази-республик потерпели фиаско, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Впрочем, ОРДЛО россиянам уже тяжело нести, и жалко бросить.

На видео, которое передали из Донецка, видно, что улиц оккупированного города, как по команде, исчезли изображения местных боевиков живых и погибших. На их месте – не слишком броские рекламные плакаты. Вместо призывов героически погибнуть за «Новороссию», нейтрально предлагают товары и услуги.

По информации журналистов, все окружение ликвидированного главаря ДНР Александра Захарченко Кремль отстранил от реальной власти и финансовых потоков. Вместо них — теперь Александр Ананченко, так называемый премьер «ДНР», и Владимир Пашков, председатель загадочной компании “Внешторгсервис”.

Ананченко запрещено фотографировать. Доступ к нему имеет ограниченный круг приближенных. Эти двое и являются настоящим менеджментом квази-республик.

Местных наемников окончательно отодвинули от больших денег. Им позволили зарабатывать только здесь, на линии фронта, чтобы не дать остыть горячей точке, которую Кремль создал на карте Европы.

Напротив украинцев в районе фильтровальной станции стоит печально подразделение “Восток”, который, откровенно говоря, уже не такой как прежде. Элита боевиков превратилась в стайку местных гастарбайтеров. Украинцы даже видят, как они приезжают на войну.

«Они приезжают легковыми машинами, как на работу, приехали, сутки подежурили и поехали. Это для них работа, потому что другой, так понимаю, там трудно найти», — сказал украинский боец.

Российские подразделения тут под пули не подставляются, хотя Россия уже не скрывает тот факт, что на Донбассе находится рекордное количество военных, преимущественно офицеров. Один из них — подполковник российской военной разведки Александр Сазонов.

Его отправили на оккупированную территорию руководить оперативной группой российских офицеров “Луганск”. По данным украинской контрразведки, российское командование поставило перед группой Сазонова задача по дискредитации украинских военных. И, вероятно, обстрел коммунальщиков является делом рук одной из таких российских групп.

«Те, кто доставил сюда подполковника, понимают: для Москвы Минские соглашения потеряли смысл. Какой план победит — теперь пока не понятно. И, похоже, российские офицеры на Донбассе перестали прятаться. А, следовательно, оккупированные территории в 2019 на пороге больших перемен», — сказано в сюжете.

ЧИТАЙТЕ: За чучело с рожей Путина активистов могут осудить на 7 лет — Радио Свобода. ВИДЕО

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Подонок!» Украинцы жестко сцепились на КремльТВ. ВИДЕО

На российском телевидении произошла перепалка между украинским журналистом Владимиром Скачко и общественным деятелем Вадимом Трюханом. Поводом для конфликта стали антиукраинские высказывания Скачко, за которые собеседник…


В Китае 6-летний мальчик стал парикмахером. ВИДЕО

Китайский ребенок прославился в Интернете благодаря своим выдающимся парикмахерским навыкам. Родители 6-летнего Цзяна Хунци — владельцы салона красоты в городе Суйнин — познакомили своего ребенка…


За что будут бить Зеленского

Скандал вокруг оставшегося у Владимира Зеленского бизнеса в России – далеко не последний удар, который будут наносить конкуренты по главе «95 квартала», неожиданно вышедшему в…



Применил боевую магию: Скандал вокруг настоятеля лавры получил продолжение

Своим скандальным заявлением настоятель Киево-Печерской Лавры Павел фактически признался в применении боевой магии. И сознался в умышленном убийстве. Об этом заявил основатель «Русского клуба» Александр Ваврик, сообщает…



Армия РФ опять «спалилась» на Донбассе: В Донецке замечен российский «Шиповник». ФОТО

Кадры были сделаны в «столице» «ДНР» в районе магазина «Вильнюс». Новые снимки доказательств присутствия на востоке Украины армии РФ обнародовал житель Донецка, публикующийся под псевдонимом Фашик…


«Мертвые души» российской статистики

Издание «Проект» опубликовало на днях исследование об эмиграции из России, вызвавшее значительный резонанс. Методика подсчета и цифры, к которым приходят авторы исследования, могут вызывать вопросы,…


На росТВ напугали Украину ядерной катастрофой

На российском пропагандистском телевидении заявили, что если Украина будет закупать ядерное топливо для АЭС у американской компании Westinghouse, то вся превратится в Чернобыль. Угрожающее заявление…


«Правый сектор» сделал важное заявление: «У Беларуси в войне с Россией появился грозный союзник»

Украинская националистическая организация «Правый сектор» готова поддержать Беларусь, если она решится окончательно разорвать отношения с Москвой. С громким заявлением по Беларуси выступила пресс-служба «Правого сектора», передает…




Подделка продовольствия под натуральный продукт приняла угрожающие размеры

Министерство здравоохранения Казахстана признало почти 30 процентов молочной и масложировой продукции фальсифицированной, обнаружив в ходе проверок, что под видом натуральных реализуются масломолочные товары с содержанием…


Подо льдом Антарктиды обнаружена жизнь

Экспедиция, возглавляемая профессором Университета Монтаны Джона Приску, в озере Мерсер, которое располагается подо льдами Антарктиды, обнаружила бактерии, — пишет «Моя Планета», передает УКРОП. Специалистов удивил…


Холуйство и ничтожество российской науки

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл получил звание почётного профессора Российской академии наук. Об этом сообщает Интерфакс, передает УКРОП. В РАН патриарха назвали «большим популяризатором…