Российские оккупанты оставили крымчан без газа и тепла

УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru передает, в настоящее время у оккупантов Крыма нет запасов газа для населения на январь-февраль следующего года и чиновники не знают, откуда он возьмется.

Об этом рассказал глава «Крымгазсетей» Сергей Тарасов.

«У меня, как у директора ГУП «Крымгазсети», нет понимания, где мы найдем газ в январе-феврале. Строительство газопровода не то что не освещается — мы не в курсе событий, когда мы газ получим и получим ли мы его в сеть «Черноморнефтегаза», — сообщил он.

После аннексии Крыма россией в компании «Черноморнефтегаз» заверяли, что, несмотря на прекращение поставок украинского газа на полуостров, для обеспечения потребителей в Крыму природного газа, причем собственной добычи, хватает.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: для «диванных патриотов» у меня есть совет – поедьте на «передок» и посмотрите этим ребятам в глаза

Даже прошлогодний режим ЧС, связанный с ограничением подачи электроснабжения в Крым, по словам представителя нефтедобывающей компании, не сказался на производственных процессах «Черноморнефтегаза». «Все объекты предприятия работали и работают в штатном режиме», — сообщали в пресс-службе предприятия.

Тем не менее дефицит газа в зимний период 2016-2017 годов в Крыму прогнозировали еще в июле 2016 года. По словам т.н. министра топлива и энергетики региона Светланы Бородулиной, причиной стало падение добычи сырья на месторождениях «Черноморнефтегаза».

«Это прогнозируемые параметры, которые никого не должны удивлять. Требовались мероприятия по разработке новых скважин, месторождений. Они не были проведены», — цитирует министра «Коммерсант».

По ее словам, нехватку газа поможет перекрыть газопровод из Кубани, который якобы планируется частично ввести к январю 2017 года.

Ранее сообщалось, что в Керчи ограничивают потребление газа на своем газопроводе в связи с отключением от крымской газовой магистрали и подключением к Кубани.

«В период с 12 по 14 октября на магистральном газопроводе, питающем наш город, будут проводиться плановые работы, в связи с чем будет прекращена подача газа на наш город, — сказал Евмененко. — Но в наших магистралях останется газ. Если мы будем экономно его использовать, нам хватит времени продержаться до окончания работ. В связи с этим я прошу: газ использовать только для приготовления пищи, ограничить использование нагревательных приборов. Цель данных работ заключается в том, что газ с континента пойдет уже в трубы нашего города».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….