Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными

В ВМФ России сложилась необоснованная надежда на противокорабельные ракеты (ПКР), пишет в статье «Подлодки на убой» на страницах «Военно-промышленного курьера» военный эксперт Максим Климов, передает УКРОП.

Специалист полагает, что российский флот во внедрении современных концепций использования гидроакустических средств критически отстает от западных сил. Эксперт приводит пример с корветом проекта 20380 и фрегатом проекта 22350, в которых отсутствует многопозиционная работа гидроакустических средств.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

«С учетом состояния вопросов скрытности, гидроакустики и общей оперативной обстановки в большинстве тактических ситуаций бой будет начинаться с внезапной атаки на нас. В силу значительного отставания в торпедных вопросах у нас сложилась необоснованная надежда на ПКР (к ним относятся, в частности, «Калибры» и «Ониксы» — прим. «Ленты.ру»). Однако с момента старта первой ПКР наша лодка фактически теряет скрытность, после чего сильный противник устроит ей облаву с авиацией», — считает Климов.

Специалист признает, что в настоящее время «имеются технические возможности выполнения скрытных торпедных атак из-за пределов зоны противолодочной обороны цели», однако это реализовано в западном оружии, а не российском.

«У нас же возникает острая проблема шумности используемых торпед. Фактически вопрос стоит так: реально ли с учетом возможностей нашей промышленности выполнить перспективные требования по малошумности торпед калибра 53 сантиметров или необходим переход на больший калибр?» — заявляет эксперт.

По его мнению, создание российских атомных подводных лодок пятого поколения Хаски лишено смысла, если не будет решен вопрос о малошумности торпед. «Облик и эффективность оружия – определяющие параметры перспективных подводных лодок. Мы же, не имея удовлетворительных ответов ни по оружию, ни по скрытности, уже активно осваиваем бюджетные средства на проектирование лодок пятого поколения», — заключает Климов.

В декабре Климов заявил, что ВМФ России не располагает современными средствами обнаружения малошумных американских военных подлодок.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…