Российские грушники Боширов и Петров следили за Скрипалем в Чехии в 2014 году

Фото: YouTube

Российские граждане с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова были в Праге одновременно с Сергеем Скрипалем в октябре 2014 года, сообщает Чешское радио.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Курсор, по сообщению Deutsche Welle, предполагаемые сотрудники ГРУ, известные под именами Руслан Боширов и Александр Петров, начали следить за бывшим двойным агентом Сергеем Скрипалем не позднее, чем за 3,5 года до его отравления. Как сообщает Чешское радио в среду, 10 октября, со ссылкой на источники в разведке, Боширов и Петров под прикрытием прибыли в Чехию в октябре 2014 года — тогда же в страну должен был приехать Скрипаль, планировавший встретиться с чешскими офицерами, которым он помогал в раскрытии предполагаемых российских шпионов.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Росія реалізує в Україні сценарій «повзучої агресії». ВІДЕО

Согласно этой информации, человек с паспортом на имя Александра Петрова с 13 по 16 октября проживал в отеле города Острава на востоке Чехии, после чего приехал в Прагу. Второй предполагаемый отравитель Скрипаля, Руслан Боширов прибыл в Прагу 11 октября. Их визитом в Чехию заинтересовались чешские спецслужбы, а также Национальный центр по борьбе с организованной преступностью (NCOZ), так как он имел отношение к некоему расследованию, проводимому по всей Европе, сообщает далее радио, не указывая подробностей. Сам Скрипаль приехал в Чехию во второй половине октября 2014 года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…





Всплыли новые шокирующие подробности убийства девочки на одесчине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в селе Ивановка Одесской области, где нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как сообщил в комментарии “Обозревателю” заместитель главы Нацполиции…





В Киеве полностью перекроют движение по главному проспекту Украины

В связи с началом монтажа металлоконструкций нового путепровода в районе метро «Шулявская» будет полностью перекрыто движение транспорта по проспекту Победы. Об этом сегодня проинформировал Департамент…


«Здесь нельзя находиться, я двинусь умом»: Зеленский рассказал о переезде с Банковой

Шестой президент Украины Владимир Зеленский планирует переместить Администрацию президента из Банковой, а там создать художественный музей. Об этом он заявил во время неформальной встречи с…



«Мы вынудим Зеленского»: Медведчук заявил, что все готовы на «мирный план» с «ЛДНР» и Москвой, кроме президента Украины

В Верховной Раде Украины, состав которой определится в ходе внеочередных парламентских выборов, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерена занять реализацией своего плана-концепции урегулирования…


Путин с любовником публично опозорился. ФОТО

Президент страны-агрессора Владимир Путин вновь опозорился на публике. Поводом для появления едких комментариев и насмешек стал визит Владимира Путина в Таджикистан, где он встречался с…


«Пил две недели и дважды пытался застрелиться»: СМИ сообщили основную версию гибели Тымчука

Смерть народного депутата Дмитрия Тымчука шокировала многих людей. Не только рядовых граждан, но и тех, кто его знал достаточно близко. Поэтому многие знакомые Тымчука не верят в то, что он — человек военный —…