Российские власти готовят население к блокаде: Госдума рассмотрит законы, которые оставят страну без Интернета

Интернет россиянам оставят, но свой, «проверенный», отечественный. А вот «вредные вражеские» ресурсы после введенных изменений будут потеряны для граждан «скрепной». Подобные ограничения действуют в Китае, Мьянме и в своем самом жестком варианте – в Северной Корее, передает УКРОП со ссылкой на «Российский Диалог«.

14 декабря в пятницу, стало известно, что Закон РФ «О связи» может претерпеть важные изменения в части функционирования российского сегмента глобальной информационной сети.

ЧИТАЙТЕ: Спецслужби РФ намагаються використати акаунти українських користувачів у соцмережах для втручання у виборчі процеси

Инициатива разработана двумя сенаторами Совфеда — Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым. В пояснительной записке к документу значится, что РФ готовится к возможному отключению российских операторов связи от зарубежных серверов всемирной паутины.

Интересно, что к подобному нововведению россиян, сам того не ожидая, подтолкнул Вашингтон. Авторы пояснили, что документ написан «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США».

Между тем, украинские коллеги российских политиков внесли в главный законодательный орган страны документ, предусматривающий ответственность за клевету в Интернете.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Стыдно…

Я сам хотел написать об этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: «И вновь продолжается бой/И сердце…


На Хмельниччині СБУ викрила на хабарі посадовців кримінальної поліції

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі двох посадовців сектору кримінальної поліції одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Хмельницькій…



«Мне трудно кормить их в тюрьме». Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции. По его словам, исполнение смертного приговора необходимо вернуть в страну, сообщает издание TabloidGazete,…


Оккупанты вводят штраф «за бедность». ФОТО

Правительство Севастополя внесло в заксобрание проект закона, предусматривающего штрафы за грязные фасады и ветхие балконы. Но можно ли штрафовать их владельцев за нищету, пишет УКРОП…


Названа счастливейшая страна мира

Финляндию признали самой счастливой в мир страной, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Об этом гласят данные доклада The World Happiness Report. При этом в…


СБУ викрила трьох «телефонних терористів»

Співробітники Служби безпеки України викрили трьох мешканців Одеської області, які здійснили завідомо неправдиві повідомлення із погрозами терористичного характеру, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. В…



СБУ попередила ввезення в країну антиукраїнської друкованої продукції

Співробітники СБУ в межах завдань із захисту національної державності напередодні виборів Президента України попередили у Києві ввезення до нашої держави антиукраїнської друкованої продукції, пише УКРОП…


«Беременная» девочка родилась в Колумбии

В северном колумбийском городе Барранкилья женщина произвела на свет девочку, внутри которой находился ее близнец, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что во время…