Российские боты организовывали в соцсетях неудачные акции протеста в США

Онлайн-кампания по вмешательству в ход выборов президента США, которая, по всей видимости, проводилась из России, включала в себя организацию акций протеста. Об этом в ночь на вторник, 12 сентября, сообщил веб-сайт The Daily Beast со ссылкой на американскую компанию Facebook, передает УКРОП.

По данным компании, при анализе платной политической рекламы на страницах Facebook эксперты соцсети обнаружили объявления с призывами к участию в акциях протеста, которые были размещены на фейковых аккаунтах, управлявшихся, вероятнее всего, из России.

ЧИТАЙТЕ: Сурков отдал «ДНР/ЛНР» окончательный приказ: озвучены возможные преемники Плотницкого и Захарченко. Кандидаты шокируют

В одном из них говорилось о демонстрации против беженцев и мусульман в городе Твин Фоллс в штате Айдахо в августе 2016 года. Это первый случай, в котором речь идет не о распространении недостоверной информации или пропаганды в Сети, а об организации политического мероприятия в реальной жизни. Размещение информации с недостоверных аккаунтов противоречит внутренним правилам соцсети Facebook, поэтому объявления были удалены.

На прошлой неделе компания Facebook сообщила, что обнаружила около 3000 политических рекламных объявлений на сумму 100 тыс. долларов. По словам главы службы безопасности компании Алекса Стамоса, все объявления были размещены с июля 2015 года по май 2017 года и оплачены с 470 фейковых страниц и учетных записей, связанных друг с другом и предположительно управлявшихся из России.

В основном эти рекламные объявления, как выяснилось, не содержали призывов голосовать тем или иным образом на выборах президента США, то есть не имели непосредственный агитационный или пропагандистский характер. Большинство из них, однако, содержали, по данным Facebook, провокационные заявления, касающиеся расовых тем, иммиграции, прав сексуальных меньшинств, права ношения оружия и других, и ставили своей целью усиление поляризации общественного мнения в США.  Все эти учетные записи были уничтожены, сообщили в Facebook.

СМИ обнаружили попытки российских троллей провести антимигрантский митинг в США

Интернет-сообщество Secured Borders, которое многие связывают с  «Агентством интернет-исследований» Евгения Пригожина, пыталось провести митинг на волне антимигрантских настроений в городе городе Твин-Фолс в Айдахо. Об этом пишет американская The Daily Beast.

Фальшивые сообщества в Facebook создавали мероприятия и призывали жителей штата выйти на уличные акции иммигрантов и мусульман в Айдахо в августе 2016 года. Страница антимигрантского митинга «Граждане против беженцев» была создана в то время, когда город активно принимал беженцев из мусульманских стран.

Некоторые сообщения на странице мероприятия заявляли, что город перенаселен беженцами и уже стал агрессивной средой для самих американцев.

«Целью такого влияния является изменение поведения. Простейшая цель заключается в том, чтобы кто-то распространил пропаганду, которую создала и распространяет Россия. Вторая часть влияния на поведение — это когда вы сможете заставить людей физически что-то делать», — прокоментировал занимающийс в ФБР проблемой российского влияния Клинт Уоттс.

Впрочем, по данным соцети на него пошли лишь 4 человека.

Большая часть сообщений была удалена администратором соцсети, но изданию удалось найти в кеше поисковиков некоторые сообщения.

На данный момент организатор мероприятия группа SecuredBorders, имевшая около 133 тысяч подписчиков заблокирована.

По мнению авторов статьи, это была первая попытка вмешательства российской «фабрики троллей» в политическую ситуацию в США при помощи распространения фековых новостей. Как пояснили в Facebook мерприятия продвигались при помощи платной рекламы. Согласно данным Facebook с фейковых аккаунтов из России было закуплено около 3 тысяч рекламных сообщений, содержавших якобы «политические разоблачения».
О переизбытке иммигрантов в Твин-Фолс писали также поддерживающие Дональда Трампа Breitbart, InfoWars и WorldNetDaily, писавшие в частности, о росте заболеваемости туберкулезом в городе на 500% и агрессиовном поведении беженцев по отношению к детям местных жителей. Эти публикации также были поздне удалены.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…