Российские боты организовывали в соцсетях неудачные акции протеста в США

Онлайн-кампания по вмешательству в ход выборов президента США, которая, по всей видимости, проводилась из России, включала в себя организацию акций протеста. Об этом в ночь на вторник, 12 сентября, сообщил веб-сайт The Daily Beast со ссылкой на американскую компанию Facebook, передает УКРОП.

По данным компании, при анализе платной политической рекламы на страницах Facebook эксперты соцсети обнаружили объявления с призывами к участию в акциях протеста, которые были размещены на фейковых аккаунтах, управлявшихся, вероятнее всего, из России.

ЧИТАЙТЕ: Сурков отдал «ДНР/ЛНР» окончательный приказ: озвучены возможные преемники Плотницкого и Захарченко. Кандидаты шокируют

В одном из них говорилось о демонстрации против беженцев и мусульман в городе Твин Фоллс в штате Айдахо в августе 2016 года. Это первый случай, в котором речь идет не о распространении недостоверной информации или пропаганды в Сети, а об организации политического мероприятия в реальной жизни. Размещение информации с недостоверных аккаунтов противоречит внутренним правилам соцсети Facebook, поэтому объявления были удалены.

На прошлой неделе компания Facebook сообщила, что обнаружила около 3000 политических рекламных объявлений на сумму 100 тыс. долларов. По словам главы службы безопасности компании Алекса Стамоса, все объявления были размещены с июля 2015 года по май 2017 года и оплачены с 470 фейковых страниц и учетных записей, связанных друг с другом и предположительно управлявшихся из России.

В основном эти рекламные объявления, как выяснилось, не содержали призывов голосовать тем или иным образом на выборах президента США, то есть не имели непосредственный агитационный или пропагандистский характер. Большинство из них, однако, содержали, по данным Facebook, провокационные заявления, касающиеся расовых тем, иммиграции, прав сексуальных меньшинств, права ношения оружия и других, и ставили своей целью усиление поляризации общественного мнения в США.  Все эти учетные записи были уничтожены, сообщили в Facebook.

СМИ обнаружили попытки российских троллей провести антимигрантский митинг в США

Интернет-сообщество Secured Borders, которое многие связывают с  «Агентством интернет-исследований» Евгения Пригожина, пыталось провести митинг на волне антимигрантских настроений в городе городе Твин-Фолс в Айдахо. Об этом пишет американская The Daily Beast.

Фальшивые сообщества в Facebook создавали мероприятия и призывали жителей штата выйти на уличные акции иммигрантов и мусульман в Айдахо в августе 2016 года. Страница антимигрантского митинга «Граждане против беженцев» была создана в то время, когда город активно принимал беженцев из мусульманских стран.

Некоторые сообщения на странице мероприятия заявляли, что город перенаселен беженцами и уже стал агрессивной средой для самих американцев.

«Целью такого влияния является изменение поведения. Простейшая цель заключается в том, чтобы кто-то распространил пропаганду, которую создала и распространяет Россия. Вторая часть влияния на поведение — это когда вы сможете заставить людей физически что-то делать», — прокоментировал занимающийс в ФБР проблемой российского влияния Клинт Уоттс.

Впрочем, по данным соцети на него пошли лишь 4 человека.

Большая часть сообщений была удалена администратором соцсети, но изданию удалось найти в кеше поисковиков некоторые сообщения.

На данный момент организатор мероприятия группа SecuredBorders, имевшая около 133 тысяч подписчиков заблокирована.

По мнению авторов статьи, это была первая попытка вмешательства российской «фабрики троллей» в политическую ситуацию в США при помощи распространения фековых новостей. Как пояснили в Facebook мерприятия продвигались при помощи платной рекламы. Согласно данным Facebook с фейковых аккаунтов из России было закуплено около 3 тысяч рекламных сообщений, содержавших якобы «политические разоблачения».
О переизбытке иммигрантов в Твин-Фолс писали также поддерживающие Дональда Трампа Breitbart, InfoWars и WorldNetDaily, писавшие в частности, о росте заболеваемости туберкулезом в городе на 500% и агрессиовном поведении беженцев по отношению к детям местных жителей. Эти публикации также были поздне удалены.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

Незаконная организация «ДНР» заявила о намерении через так называемый «суд» присвоить имущество ООО «Фирма «Юг». Об этом сообщается на сайте незаконной организации, передает УКРОП. «Фонд…


В Одесі спалахнули криваві сутички, підтяглися спецназ та Нацгвардія. ФОТО

В Одесі біля будівлі адміністрації проходить масштабна акція протесту, спрямована проти міської влади, пише УКРОП. Навколо будівлі чергують десятки співробітників поліції та бійців Нацгвардії, спецпризначенці із Херсона,…


Появились новые ФОТО столкновений под горсоветом Одессы

В сети появились новые фотографии столкновений между сотрудниками полиции и представителями националистических организаций под зданием городского совета Одессы, передает УКРОП. Фото публикует «Правый сектор» на своей…



Нардеп блеснул в Раде часами стоимостью в квартиру. ФОТО

Народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на очередном заседании в Верховной Раде в дорогих часах марки Patek Philippe. Этот факт зафиксировал фотокорреспондент издания «Апостроф» Александр Гончаров, пишет…


Путинские войска в Сирии наступают на позиции коалиции, возглавляемой США

Коалиция во главе с США заявила, что пользующиеся поддержкой России сирийские войска пересекли реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке восстановить контроль над этим сирийским городом,…



Дожили: Минсоц выпустило настольную игру «Мытарства переселенца»

«Поздравляем, Вы – переселенец. Теперь надо заняться официальным оформлением статуса и получить справку ВПЛ, поэтому придется пропустить ход». В такое вляпаться может каждый, кто сыграет…


К мэру Полтавы ворвались силовики. ФОТО

Сотрудники Генеральной прокуратуры и национальной полиции обыскивают кабинеты полтавских чиновников, передает УКРОП. Об этом сообщают местные журналисты. «По нашей информации, обыски проходят у таких чиновников: секретаря…


Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП. Однако этого так и не произошло….


53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Конфликт со смертельным исходом произошел в селе Приозёрное Рогатинского района на Прикарпатье, пишет УКРОП со ссылкой на sled.net. Как передаёт отдел коммуникаций ГУНП в Ивано-Франковской…