Российские боевики применили танки: 2 украинских воинов ранены

В течение прошедших суток, 27 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, однако вполне контролируемой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook, передает УКРОП.

Так, по данным штаба, противник 26 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 4 раза из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Канады отменила свой визит в Украину

«Российские оккупанты вели прицельный огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, танков, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Противник осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Авдеевка, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Светлодарской дуге — вблизи Луганского, на мариупольском направлении — в районах населенных пунктов Гнутово и Лебединское противник применял минометы. Также поблизости Лебединского враг снова после длительного перерыва использовал танки», — сказано в сообщении.

В штабе также сообщили, что за прошедшие сутки двое военнослужащих Объединенных сил были ранены.

По данным разведки, за прошедшие сутки 3 оккупанта были уничтожены, еще 4 получили ранения.

«С начала суток противник шесть раз обстреливал наши позиции в районе Новолуганского, Гнутово, Павлополя и Лебединского, применяя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», — добавили в пресс-службе штаба ООС.

Враг за сутки 26 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применив после долгого перерыва танки: 2 украинских воинов ранены, 3 оккупантов уничтожены, - ООС 01

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…