Российская Федерация планирует оккупировать Азовское море: Порошенко раскрыл детали

Российская Федерация планирует оккупировать Азовское море по сценарию, по которому она аннексировала Крым.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью The Washington Post, подчеркнув, что такие действия наносят значительный ущерб украинской экономике, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, перевозящие товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент – санкции», – отметил он.

По словам президента, к примеру, всего день блокирования Россией одного судна со сталью из Мариуполя стоит Украине тысячи долларов.

«Железо и сталь из Мариуполя обеспечивают около 25% наших поступлений от экспорта. Также россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах – арестовывают их, останавливают и угрожают им. Это – часть гибридной войны против Украины, которую Россия осуществляет с 2014 года: кибератаки и военные атаки, которые подготовлены и финансируются Россией», – добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Россия будет действовать на трех направлениях, Украину ждет сложный период

Президент Украины также озвучил свою позицию относительно эффективности санкций против России.

«Абсолютная неправда, что, как некоторые говорят, санкции не являются эффективными. Санкции останавливают рост ВВП России, повышение уровня жизни и девальвируют российскую валюту», – подчеркнул президент.

По его словам, руководство РФ платит слишком высокую цену за санкции, и это может удержать Россию за столом переговоров и прекратить российскую агрессию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…