Российская Федерация планирует оккупировать Азовское море: Порошенко раскрыл детали

Российская Федерация планирует оккупировать Азовское море по сценарию, по которому она аннексировала Крым.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью The Washington Post, подчеркнув, что такие действия наносят значительный ущерб украинской экономике, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, перевозящие товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент – санкции», – отметил он.

По словам президента, к примеру, всего день блокирования Россией одного судна со сталью из Мариуполя стоит Украине тысячи долларов.

«Железо и сталь из Мариуполя обеспечивают около 25% наших поступлений от экспорта. Также россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах – арестовывают их, останавливают и угрожают им. Это – часть гибридной войны против Украины, которую Россия осуществляет с 2014 года: кибератаки и военные атаки, которые подготовлены и финансируются Россией», – добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Россия будет действовать на трех направлениях, Украину ждет сложный период

Президент Украины также озвучил свою позицию относительно эффективности санкций против России.

«Абсолютная неправда, что, как некоторые говорят, санкции не являются эффективными. Санкции останавливают рост ВВП России, повышение уровня жизни и девальвируют российскую валюту», – подчеркнул президент.

По его словам, руководство РФ платит слишком высокую цену за санкции, и это может удержать Россию за столом переговоров и прекратить российскую агрессию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Патриарх Варфоломей выступил с историческим заявлением об автокефалии Украины. ВИДЕО

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 23 сентября, заявил, что Украина получит автокефалию в ближайшее время, потому что «это ее право», пишет УКРОП со ссылкой на…


Ученые НАСА нашли клоны Земли

НАСА сообщили в Твиттере, что их спутник TESS за несколько дней смог обнаружить несколько двойников Земли вне Солнечной системы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир…


Гражданская жена покойного солиста «Иванушек» требует признать его сумасшедшим

Гражданская жена солиста «Иванушек International» Олега Яковлева продемонстрировала свидетельство о браке, а также попросила признать исполнителя невменяемым, пишет УКРОП со ссылкой на life. Олег Яковлев….




Скандал на Осокорках: Во время очередной силовой схватки были замечены политики

Во время столкновения между застройщиками и активистами, выступающими против строительства новой электроподстанции в Киеве были замечены политики, в частности — депутат от ВО «Свобода» Игорь…



Верх цинизма: «Спаситель» Армянска рассказал о «пользе сернистого ангидрида» для организма. ВИДЕО

В Интерью телеканалу Крым-1 т.н. депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и…


Вакарчук назвав українців першокласниками, які перестріляють один одного. ВІДЕО

Нещодавно у місті Дніпро відбулася зустріч потенційного кандидата в президенти України Святослава Вакарчука із місцевими підприємцями, яку організувала Європейська бізнес асоціація, пише УКРОП із посиланням…


У супроводі берегової охорони окупантів: Українські військові кораблі пройшли під Кримським мостом. ФОТО

Українські військові кораблі пошуково-рятувальне судно A500 «Донбас» та морський буксир A830 «Корець» пройшли міст, що сполучає Таманський півострів та Крим (Кримський міст). ФОТО з сайту…


Порошенко лишился звания почетного гражданина города Верона

Городской совет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина города. Решение было принято 28 голосами «за», 4 — «против», сообщило итальянское агентство ANSA, передает…