Российская Федерация планирует оккупировать Азовское море: Порошенко раскрыл детали

Российская Федерация планирует оккупировать Азовское море по сценарию, по которому она аннексировала Крым.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью The Washington Post, подчеркнув, что такие действия наносят значительный ущерб украинской экономике, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, перевозящие товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент – санкции», – отметил он.

По словам президента, к примеру, всего день блокирования Россией одного судна со сталью из Мариуполя стоит Украине тысячи долларов.

«Железо и сталь из Мариуполя обеспечивают около 25% наших поступлений от экспорта. Также россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах – арестовывают их, останавливают и угрожают им. Это – часть гибридной войны против Украины, которую Россия осуществляет с 2014 года: кибератаки и военные атаки, которые подготовлены и финансируются Россией», – добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Россия будет действовать на трех направлениях, Украину ждет сложный период

Президент Украины также озвучил свою позицию относительно эффективности санкций против России.

«Абсолютная неправда, что, как некоторые говорят, санкции не являются эффективными. Санкции останавливают рост ВВП России, повышение уровня жизни и девальвируют российскую валюту», – подчеркнул президент.

По его словам, руководство РФ платит слишком высокую цену за санкции, и это может удержать Россию за столом переговоров и прекратить российскую агрессию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


У России безнадёжно сломался крейсер «Москва» в оккупированном Крыму

Черноморский флот России, базирующийся в оккупированном украинском Крыму, остался без своего флагмана — гвардейского ракетного крейсера «Москва», который банально не перенес показушного похода к берегам…


Кирилл и Путин нервно проигрывают в Украине

Демарш синода УПЦ МП не в состоянии остановить процесс создания единой Украинской православной церкви, так как совместные усилия Константинополя и лидера Украины Петра Порошенко слишком…



Курченко монополизировал экономику Донбасса

Беглец Сергей Курченко, как оказалось, получил больше возможностей зарабатывать на временно оккупированных территориях Донбасса. Способствовала этому «победа на выборах ДНР» Дениса Пушилина, передает УКРОП со…


Житель Донецка после поездки в Черновцы: «Искал «бандеровцев» – не увидел. Говорил по-русски — остался жив»

Притеснение русскоговорящих, упадок, разруха и «произвол бандеровцев» не более чем плоды нездорового воображения пропагандистов и тех, кто им верит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Такова…



«На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

В почти половине регионов Российской Федерации наблюдается острый дефицит дизельного горючего, который в основном используют для военной техники, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Известный…





Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…