Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

20 июня 1939 года был арестован Мейерхольд. Одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск.

В протоколе обыска была зафиксирована жалоба его жены 3инаиды Райх, протестовавшей против методов чекистов. Вскоре (15 июля) она была зверски убита неустановленными лицами.

ЧИТАЙТЕ: Кража из ноутбука: Киевлянина ограбили на 68 млн грн — украли биткоины

«Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика. Клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине; когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам ( сверху, с большой силой) и по местам от колен до верхних частей ног.

И в следующие дни, когда эти места ног были залиты обильным внутренним кровоизлиянием, то по этим красно-сине-желтым кровоподтекам снова били этим жгутом, и боль была такая, что, казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток (я кричал и плакал от боли).

Меня били по спине этой резиной, меня били по лицу размахами с высоты… следователь все время твердил, угрожая:

«Не будешь писать (то есть сочинять, значит!?) будем бить опять, оставим нетронутыми голову и правую руку, остальное превратим в кусок бесформенного окровавленного искромсанного тела».

И я все подписывал до 16 ноября 1939 г. Я отказываюсь от своих показаний, как выбитых из меня, и умоляю Вас, главу Правительства, спасите меня, верните мне свободу. Я люблю мою Родину и отдам ей все мои силы последних годов моей жизни». Вс. Мейерхольд»

22 июня Мейерхольда переведут в Москву, на Лубянку.

А ещё через месяц — 18 июля — по Красной площади пройдёт красочный физкультурный парад, на котором студенты института им. Лесгафта покажут задуманное Мейерхольдом красочное действо.

Это была последняя удачная «премьера» В.Э. Мейерхольда. Среди зрителей были Л. Берия и подписавший ордер на арест Мастера Меркулов.

1 февраля 1940 года состоялся приговор суда, а через день режиссер был расстрелян.

Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Странные события происходят по всему миру: По неизвестным причинам пропадает электричество. ВИДЕО

Странные события происходят в разных частях мира: по неизвестным причинам пропадает электричество, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, к примеру, недавно произошло самопроизвольное…


Американский мальчик отправил благотворительную посылку на Филиппины. И через 15 лет это круто изменило его жизнь. ФОТО

УКРОП со ссылкой на Аdme пишет в 2000 году 7-летний мальчик из Айдахо отправил на Филиппины благотворительный рождественский подарок. Прошло 15 лет, и этот случай превратился в сказку о настоящей любви. Той…




Патриарх Варфоломей выступил с историческим заявлением об автокефалии Украины. ВИДЕО

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 23 сентября, заявил, что Украина получит автокефалию в ближайшее время, потому что «это ее право», пишет УКРОП со ссылкой на…


Ученые НАСА нашли клоны Земли

НАСА сообщили в Твиттере, что их спутник TESS за несколько дней смог обнаружить несколько двойников Земли вне Солнечной системы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир…


Гражданская жена покойного солиста «Иванушек» требует признать его сумасшедшим

Гражданская жена солиста «Иванушек International» Олега Яковлева продемонстрировала свидетельство о браке, а также попросила признать исполнителя невменяемым, пишет УКРОП со ссылкой на life. Олег Яковлев….




Скандал на Осокорках: Во время очередной силовой схватки были замечены политики

Во время столкновения между застройщиками и активистами, выступающими против строительства новой электроподстанции в Киеве были замечены политики, в частности — депутат от ВО «Свобода» Игорь…