Российская студентка защитила диплом по теме «Он вам не Димон»

Студентка журфака Уральского федерального университета Анна Веселова защитила диплом, часть которого была посвящена фильму «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщает интернет-издание Znak.com, передает УКРОП.

По его данным, научный руководитель студентки – профессор кафедры периодической печати Марина Мясникова – выступала против упоминания в дипломе имени оппозиционера и запрещала разбирать его фильм, опасаясь, что об этом могут узнать и «кого-то могут уволить». Она также грозила студентке написать плохой отзыв на диплом.

ЧИТАЙТЕ: «Улюблений» кухар Путіна виграв тендер на $870 мільйонів

В итоге Веселова послушалась профессора лишь частично – она оставила текст диплома таким, каким он был (с разбором фильма Навального), но на защите не стала упоминать о расследовании ФБК, ограничившись в качестве примеров другими картинами. Тем не менее Мясникова «все равно написала плохой отзыв, выслала его в последнюю ночь и на защиту не пришла». Несмотря на это, девушка защитила диплом на отлично.

Сообщается, что тема диплома звучала так – «Манипулятивные технологии в СМИ». Фильм Навального упоминался в работе как один из ярких примеров манипуляции чувствами зрителей, которым внушают «пренебрежительное отношение к премьер-министру» страны Дмитрия Медведеву и призывают «к действию».

Напомним, фильм «Он вам не Димон» был опубликован Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального 2 марта этого года. В нем, в частности, говорилось о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, якобы состоящей из элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен.

Также в фильме утверждалось, что олигарх Алишер Усманов подарил Медведеву роскошную усадьбу в Знаменском. В ФБК такой подарок сочли взяткой. Сам Усманов подал на Навального в суд и выиграл его. Оппозиционера обязали удалить порочащий Усманова фильм, однако Навальный отказался это сделать.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…