Российская агрессия против Украины

(По материалам сайта ДОСЬЕ)

Спецслужбы Российской Федерации постоянно пытаются организовать многочисленные террористические акты на территории Украины.

  • В 2016-2018 годах Службой безопасности Украины пресечено 27 террористических актов.
  • Объявлено подозрения за совершение террористической деятельности 154 гражданам Российской Федерации.
  • 22 гражданина РФ судом признаны виновными в террористической деятельности. К совершению террористических актов причастны кадровые российские военные, которые были задержаны с оружием во время боевых действий на востоке Украины:
  • Александр Александров, сержант ГУ ГШ ВС РФ
  • Евгений Ерофеев, капитан ГУ ГШ ВС РФ
  • Виктор Агеев, ефрейтор ГУ ГШ ВС РФ
  • Владимир Стариков, майор ВС РФ
Справка: Служба безопасности Украины получила очередные доказательства российской агрессии и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом сообщил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. 24 июня 2017 года разведчиками ВС Украины была обнаружена диверсионно-разведывательная группа так называемой «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ЛНР». Во время боя двое боевиков были уничтожены, четверо взяты в плен. Среди них — контрактник ВС РФ Агеев В.А., который в марте 2017 года подписал контракт для прохождения службы в составе российских оккупационных войск в Донбассе. В составе только одной разведывательной роты так называемой «4-й бригады 2-го армейского корпуса ЛНР» воюют как минимум еще 15 граждан РФ, а почти все командные должности занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ.[1]

Сбивание Россией рейса МН17

  • ЗРК «Бук» с которого был сбит самолет рейса МН17 принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ (Курск). Перемещение этого ЗРК «Бук» в оккупированные Россией части Донецкой области командовал генерал ГУ ГШ ВС РФ — Иванников Олег Владимирович.

Обстрелы российской ракетной артиллерией мирного населения в районе проведения АТО

  • 13 января 2015 года — обстрел пассажирского автобуса возле г. Волноваха. Погибло 12 и ранено 18 гражданских лиц. Обстрелом руководил полковник Вооруженных Сил РФ Синельников Анатолий Александрович.
  • 24 января 2015 года — обстрел г. Мариуполя. Погибло 31 и ранено 117 гражданских лиц. Операцией руководил начальник ракетных войск и артиллерии Южного военного округа ВС РФ генерал-майор Ярощук Степан Степанович.

Теракты спецслужб РФ против мирного населения по всей территории Украины

Подрыв железнодорожного пути в Одессе (сентябрь 2014) и железнодорожных мостов в Мариуполе (декабрь 2014) и Харькове (март 2015), взрыв во время мирной демонстрации в Харькове (март 2015), обстрелы из гранатометов административных зданий в Одессе, Запорожье, Харькове (2014 -2015), подготовка террористического акта на железнодорожном вокзале в Украине (октябрь 2017) и многие другие.

Российские террористические акты против сотрудников украинских спецслужб

  • 31 октября 2017 года — подрыв в г.Мариуполь автомобиля полковника контрразведки СБУ Александра Харберюша.
  • 27 июня 2017 года — подрыв в г.Киев автомобиля полковника военной разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала.

Посягательство на жизнь украинских политиков

  • 20 января 2017 предотвращено покушение на жизнь народного депутата Украины Антона Геращенко.
  • 25 января 2017 совершено покушение на жизнь народного депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука.

Убийства и посягательства на жизнь российских оппозиционных политиков и журналистов

  • 23 марта 2017 года — по заказу подконтрольного ФСБ России криминального авторитета В.Тюрина в Киеве убит экс-депутата Госдумы РФ Денис Вороненков.
  • 29 мая 2018 года — предотвращено заказное убийство оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Также разоблачены планы спецслужб России по убийствам более 40 российских и украинских журналистов и общественных деятелей.

Провокация российских спецслужб с привлечением граждан Украины — участников АТО

В августе 2017 года пресечена попытка российских спецслужб инсценировать ряд террористических актов на территории РФ с участием граждан Украины из числа участников АТО.

Провокация происходила накануне военных учений «Запад-2017 и могла стать «casus belli» для широкомасштабной военной агрессии России против Украины.

Справка: Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм российских спецслужб, через который бывшие бойцы антитеррористической операции «втемную» используются ФСБ для прикрытия террористических актов на территории России. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак.СБ Украины получила информацию, что ФСБ через подконтрольную структуру Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность» (ФИЦ, г. Москва) готовит очередную провокацию против нашего государства. Руководитель ФИЦ Руслан Мильченко и его коллега Сергей Соколов получили от ФСБ задачу подобрать из числа бывших участников АТО кандидатов якобы для заработков в России.

В качестве посредников они привлекли двух украинских граждан, которые уже задержаны СБУ. Посредники предложили трем бывшим участникам АТО, проживающих на Днепропетровщине, уехать в Москву якобы на строительные работы с привлекательными условиями оплаты.

В Украине организацию их отъезда обеспечивала одна из агентов российских спецслужб, в Москве ребят встречал ее сообщник. Все передвижения бывших украинских военных фиксировались на камеру, начиная с момента выезда в Россию.

Аренда квартиры в Москве была оформлена на одного из украинцев, а владельцы «убедились», что к ней вселились трое молодых мужчин с украинскими паспортами. Уже в Москве агент ФСБ провез одного из бывших участников АТО московским метрополитеном, привел на площадь «трех вокзалов» и аэропорта «Домодедово». Посещение объектов фиксировалось на камеру, якобы случайно российские полицейские проверили у них документы. После каждого объекта агент звонил на номер украинского мобильного оператора «для отчета».

«Вы понимаете, что таким образом российские спецслужбы фиксировали пребывания бывших бойцов АТО на инфраструктурных объектах и ​​псевдоотчитывались на украинские номера. В дальнейшем это было бы использовано в качестве доказательств подготовки и совершения терактов в Москве украинской властью», — подчеркнул Председатель СБУ Василий Грицак.

Оперативники спецслужбы установили, что перед выездом в Россию украинцам выдали чемоданы, в которые сопровождающие поместили их личную одежду и «необходимые» рабочие инструменты. Находясь в Москве они обнаружили в чемоданах двойное дно, где было скрыто военное снаряжение. В папке, которую перевозил один из мужчин, были также найдены инструкции от российских кураторов, согласно которым заказчики имитировали необходимые разговоры с украинским «заказчиками терактов». Поняв опасность, трое украинцев через московских знакомых сумели окольными путями вернуться в Украину.

«Считаю, что именно через опыт полученный в АТО ребятам удалось откровенно «пошить в дураков» представителей ФСБ и их агентов», — отметил Василий Грицак. Председатель СБУ также призвал украинцев, особенно тех, кто имеет опыт участия в антитеррористической операции, воздержаться от поездок в Россию и временно оккупированных территорий. «Российские спецслужбы только и ждут возможности использовать вас против украинского государства», — подчеркнул он.[2]

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Терпение Порошенко лопнуло: Президент начинает «войну» против Коломойского — названа причина

Президент Петр Порошенко подал судебный иск против канала олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» из-за систематической публикации недостоверных данных и «черного пиара» против него. Об…



«За кого голосовать будете?» Звезды «Квартала» позабавили сеть новым ВИДЕО

Артисты студии «Квартал 95» рассмешили пользователей сети серией роликов о «подкупе на выборах», где также пошутили над основателем «Квартала», кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским….


«Путин призывал выдавливать из себя маленького Сталина»: Скандальный Киселев отличился странной одой главе Кремля

Анализируя выступления главы России Владимир Путина на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ, один из главных пропагандистов Дмитрий Киселев заявил, что президент способствует «выдавливанию маленького Сталина» из…


Студент НАУ о Зеленском: «Когда я посмотрел видео последних Ваших выступлений, то начал плакать»

Как передает УКРОП в редакцию интернет-издания Диалог.UA пришло письмо рассерженного и разочарованного юноши, который ранее искренне симпатизировал известному комику. Здравствуйте, господин Зеленский! Пишет вам киевлянин Алексей Иванов, студент Национальной академии…


Аброськин: «Воры в законе» готовятся приехать в Украину для дестабилизации ситуации на выборах

Полиция располагает информацией о намерениях «воров в законе» прибыть в Украину во время президентских выборов для дестабилизации ситуации в стране. Об этом 25 марта заявил…



Телеведущая: Зеленский – лабораторное тестирование лидера нового типа. Обычно, такое, тестируют на мышах, а у нас на избирателях

Каждый раз после очередного президентского опроса начинается такая-то истерия, хочется выписать всем валерьянки и корвалмента. Об этом в своем блоге пишет журналист и телеведущая Марина…



У Зеленского назвали условие для дебатов

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского готова к дебатами, если увидит запрос украинского избирателя. Об этом сообщил политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….