Российская авиация сбросила противобункерные снаряды на Алеппо, есть жертвы – правозащитники. ФОТО

Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев. По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни, сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си

По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

В соцсетях распространяются видеозаписи того, что описывается как последствия авианалета. На видеокадрых видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

Как заявила во вторник неправительственная организация «Врачи без границ», в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем, устроенным по призыву сирийского правительства, отчасти для того, чтобы гражданское население могло покинуть удерживаемые мятежниками районы в восточной части города.

Эти районы находятся под интенсивными ударами с воздуха с конца сентября, после того как было сорвано перемирие, заключенное при посредничестве США и России. По данным правозащитников, в результате этих ударов массово гибнут мирные жители, в том числе дети.

_91771717_035813683-1

_91760599_035763856-1

Нынешние бомбардировки осуществляются на фоне отказа российского президента Владимира Путина от поездки во Францию, где была запланирована его встреча с президентом Франсуа Олландом. По словам источников в Елисейском дворце, встреча была отменена после того, как в Париже заявили, что она будет целиком посвящена сирийской проблеме.

ЧИТАЙТЕ: Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава

В понедельник Олланд заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях в связи с бомбежками Алеппо.

Во вторник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить мирное население в Сирии. Говоря о бомбардировках гражданских объектов в Алеппо, Джонсон заявил, что ответственные за них должны предстать перед международным трибуналом.

Москва последовательно отрицает, что наносит удары по гражданским объектам, утверждая, что целями авианалетов являются исключительно террористы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью сказал, что Россия делает все, чтобы не задеть гражданское население.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…


Гнал по встречке. Появилось ВИДЕО смертельного ДТП из-за пьяного полицейского оккупантов

По данным СКР, за рулём был т.н. сотрудник Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Следственный комитет обнародовал видео аварии,…



В Швеции издали методичку на случай Третьей мировой войны

Правительство Швеции, анализируя непростую ситуацию в мире, приняло решение обновить некоторые правила выживания в случае чрезвычайных ситуаций, пишет УКРОП. Составленный материал станет полезным абсолютно всем…


Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП. Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла…


Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика, пишет…