Российская авиация сбросила противобункерные снаряды на Алеппо, есть жертвы – правозащитники. ФОТО

Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев. По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни, сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си

По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

В соцсетях распространяются видеозаписи того, что описывается как последствия авианалета. На видеокадрых видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

Как заявила во вторник неправительственная организация «Врачи без границ», в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем, устроенным по призыву сирийского правительства, отчасти для того, чтобы гражданское население могло покинуть удерживаемые мятежниками районы в восточной части города.

Эти районы находятся под интенсивными ударами с воздуха с конца сентября, после того как было сорвано перемирие, заключенное при посредничестве США и России. По данным правозащитников, в результате этих ударов массово гибнут мирные жители, в том числе дети.

_91771717_035813683-1

_91760599_035763856-1

Нынешние бомбардировки осуществляются на фоне отказа российского президента Владимира Путина от поездки во Францию, где была запланирована его встреча с президентом Франсуа Олландом. По словам источников в Елисейском дворце, встреча была отменена после того, как в Париже заявили, что она будет целиком посвящена сирийской проблеме.

ЧИТАЙТЕ: Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава

В понедельник Олланд заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях в связи с бомбежками Алеппо.

Во вторник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить мирное население в Сирии. Говоря о бомбардировках гражданских объектов в Алеппо, Джонсон заявил, что ответственные за них должны предстать перед международным трибуналом.

Москва последовательно отрицает, что наносит удары по гражданским объектам, утверждая, что целями авианалетов являются исключительно террористы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью сказал, что Россия делает все, чтобы не задеть гражданское население.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ