«России нужен повод»: США предупредили Украину о новой агрессии Путина

Наращивание Россией военной техники около границ с Украиной, а также на оккупированных территориях создает возможность для Кремля для продолжения агрессии.

Такое заявление сделал специальный представитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в интервью ТСН, назвав военную угрозу РФ реалистичной, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Вы имеете ситуацию, когда Россия на протяжении длительного времени значительно усиливает свою военную мощь, окружая Украину. На своей территории, а также в Крыму, а теперь и в Черном и Азовском морях. И у нее есть возможности начать агрессию», — сказал он.

Спецпредставитель отметил, что новые акты агрессии РФ американские эксперты оценивали как маловероятные, однако это изменилось после инцидента, когда Россия атаковала украинские корабли возле Керченского пролива.

«И теперь, я думаю, мы должны рассматривать реалистичную вероятность того, что Россия начнет новую агрессию. И мы должны сделать все возможное, чтобы дело не дошло до этого. Должны сделать все, чтобы предотвратить эту агрессии и сдержать ее», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: «Идиотизм! Им Бог не нужен!» Портников жестко разнес священников РПЦ и Путина

«Но есть вещь, которая беспокоит. Это российские заявления, согласно которым Украина собирается атаковать, применить химическое оружие. Такая дезинформация беспокоит, потому что для России нужен повод для агрессии. Хотелось бы думать, это делается для того, чтобы отвлечь внимание от агрессии против украинских кораблей в Черном море. Но мы должны быть очень бдительными, должны следить за ситуацией и в идеале — избежать дальнейшей эскалации и агрессии», — подытожил Волкер.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…


Зеленский уволил посла Украины в Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Сагача с должности посла Украины в Швеции. Соответствующий указ от 14 июня обнародован на сайте главы государства. ЧИТАЙТЕ: Шеф-редактор…


В Вашингтоне задержали мужчину за попытку перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Как передает NBC со ссылкой на американскую секретную службу, мужчина пытался перелезть через защитное ограждение рядом со зданием…



У Саакашвили могут появиться проблемы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду Украины. Накануне Саакашвили представил кандидатов от своей…


Экстренное заявление АП Зеленского: Экспертная группа оценит действия КС

Заместитель главы Администрации Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление. Пресс-служба президента опубликовала на официальном сайте его слова о том, что представители гаранта решили предпринять из-за несправедливых…