России жизненно необходимы мигранты с Украины

Российские власти создают экономически неоправданные препятствия для получения российского гражданства людьми, приезжающими с Украины.

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Владимир Корнилов, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавиготор.

«Ладно бы это мотивировалось перегрузом, как в Европе. Тогда были бы оправданы ограничительные меры к мигрантам. Но в России сейчас демографический спад. Она должна поощрять миграцию, и из этих регионов особенно. Если не будет прироста населения, о росте экономики можно забыть», — полагает эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Бедность уродует. Несмотря на нужду, она будет голосовать за Путина

Он отметил, что в 2017 году прирост населения в России практически остановился, тогда как в 2016 — 2017 годах сохранялся за счет выходцев с Украины.

«После начала войны хоть какие-то послабления были. Сейчас дали безвиз и масса украинцев ломанулась в Евросоюз на заработки, и поток с Украины упал. России нужно закрывать демографическую дыру этим инструментом, то есть поощрять разумную миграцию. Для этого нужно создавать законы. Но занимаются этим единицы депутатов, которые годами пробивают поправки», — сказал Корнилов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…