России доверять нельзя: Путин уже давно объявил войну Европе

Путин использует каждую свою карту, чтобы подорвать репутацию немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, ведь основной его целью остается желание реорганизовать Европу так, как это делал Гитлер в Мюнхене.

Об этом пишет эксперт Американского совета по внешней политике Стивен Бланк на страницах американского издания Newsweek, передает УКРОП.

Во время саммита «Большой двадцатки» в Китае Владимир Путин получил удовольствие от того, что больше не является изолированным. Впрочем, для него это незавершенная победа, по крайней мере, пока он не убедит своих собеседников снять санкции и закрыть глаза на российское вторжение в Восточную Украину.

По его мнению, Путин скорее всего будет продолжать бомбить Сирию, чтобы спровоцировать еще большую волну беженцев в Европу, чтобы использовать миграцию как инструмент в своей кампании.
Поскольку Запад уже не может изолировать Россию, западные лидеры, несомненно, хотели бы найти компромисс с Россией в Минском процессе.

ЧИТАЙТЕ: Автомобиль Савченко попал в ДТП. ФОТО. ВИДЕО

Между тем, пишет Бланк, в Вашингтоне опасаются, что договоренность с Москвой по Сирии, какой хорошей она не была бы, будет нарушена сразу, как только Москве это будет выгодно. Эксперт напоминает слова президента США Барака Обамы, который во время G20 в Гуанчжоу сказал, что России доверять нельзя. В конце концов, анализирует Бланк, Россия нарушила все соглашения с СНГ, которые подписала: Будапештский меморандум, Договор об обычных вооруженных силах в Европе, Венскую ноту (во время Крымской войны), Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Так как в Кремле убеждены, что Украина не может быть самостоятельным субъектом, отделенным от России, то немало российского истеблишмента и либералов считают, что возвращение Крыма или признание вины за войну в Украине повлекут за собой падение российского правительства. По мнению Бланка, такой сценарий очень вероятен.

И все же, украинскую территорию россияне могут получить только силой. Другой вариант – попытаться убедить европейцев принять российские условия и продать Украину. А так как затяжная война с Украиной и с НАТО некрасивая, от русских следует ожидать затяжной кампании в Европе, – говорится в статье.
Россия использует все возможные инструменты, включая постоянные запугивания о возобновлении войны, чтобы подорвать политический порядок в Украине, Франции и в Германии, а то и в других европейских странах.

В то время, как западные лидеры ищут диалога с Россией, важно помнить, отмечает Стивен Бланк, что Путин уже давно объявил войну Европе, и он не сможет принять меньше, чем полная легитимация его завоеваний.

Стивен Бланк считает, что в будущем, несмотря на нарушение перемирия, полной войны с Украиной или Европой не будет, но и мира, убежден эксперт, не будет также.



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…