Роспуск Славянской районной избирательной комиссии – результат спланированной провокации Оппоблока, — эксперт

Роспуск Славянской районной комиссии – результат заранее спланированной провокации Оппоблока. Цель провокации очевидна – ввести в нее лояльных людей, установить контроль над ее деятельностью, создать удобные для себя участковые комиссии, а затем – фальсифицировать результаты первых выборов в Николаевской объединенной территориальной громаде. Об этом заявил журналистам эксперт по избирательному праву Николай ЧЕРНИЧКИН.

«Это подтверждается конкретными фактами.
Во-первых, с 30 ноября ЦИК не реагировала на многочисленные обращения и жалобы, которые подавала Славянская районная избирательная комиссия по поводу неправомерных действий ее главы Романа ЗЕНОВА.

Во-вторых, 6 декабря одним из субъектов избирательного процесса был подан иск о признании полномочий ЗЕНОВА. После того, как полномочия были подтверждены в суде 8 декабря, большинство членов комиссии в тот же вечер прибыло к помещению избиркома. В соответствии с действующим законодательством они обратились письменно и по телефону к ставленнику Оппоблока Роману ЗЕНОВУ с требованием начать заседание комиссии.

Напомню, что заседание глава комиссии назначает по требованию не менее 1/3 членов комиссии. Однако законное требование большинства ЗЕНОВ откровенно проигнорировал, члены комиссии в помещение допущены не были. Вместо этого он заранее сообщил в ЦИК, что комиссия не собралась и заседания не будет. Т.о. не выполнено требование постановы ЦВК 497 от 6 декабря 2016 года.

В-третьих, несмотря на шумиху и ажиотаж, поднятый ЗЕНОВЫМ в СМИ, на протяжении всей этой эпопеи ни один член избиркома не был проинформирован в установленном порядке о запланированном заседании комиссии.

Что в итоге? На сегодня Славянская районная комиссия распущена. Но скандалов от этого меньше не станет. Напротив, их станет больше, поскольку Оппоблоком запущен сценарий по фальсификации выборов в Николаевскую громаду», — резюмировал эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис

Ложные средства распространения новостей, которые Россия использовала для ослабления Соединенных Штатов и Европейского союза, вступили в полную силу в Каталонии, сообщила 23 сентября испанская газета El…


Кот проехал 130 километров под капотом. ФОТО

После возвращения с каникул, проведенных во Франции, молодая бельгийка обнаружила под капотом своего автомобиля спрятавшегося там кота, сообщает BFMTV, пишет УКРОП. Женщина обратила внимание на утечку…




В Москве убит легендарный советский хоккеист

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» осведомленный источник, пишет УКРОП. «В квартире на Открытом шоссе было обнаружено…


В Финляндии готовится закон, позволяющий двум женщинам быть матерями одного ребенка

Законодательная комиссия парламента Финляндии поддержала инициативу узаконить материнство двух женщин четырнадцатью голосами против трех. Если поправка в закон будет принята, однополые пары, которые хотят быть…


Министр Януковича стал «нищим»

В Украине суд арестовал все имущество и банковские счета бывшего министра МВД Виталия Захарченко, передает УКРОП. Наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные…






Во Львове десятки людей отравились рыбой

В результате острого отравления копченой рыбой во Львове были госпитализированы 32 человека. Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает УКРОП. В результате отравления 30 человек поступили во Львовскую…


Ярош рассказал, как победить Украине

Добробаты по всеобщему признанию внесли весомый вклад в борьбу с российско-террористическими войсками на Востоке Украины. О важности добровольческого движения и причинах, почему затягивают с принятием…


В США вышло пособие о войне с Россией

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, пишет УКРОП…