«Роскошный полет за 2 млн. 743 тыс» главы Минфина оказался экономией бюджетных средств

Министерство финансов Армении ответило на публикацию газеты «Айкакан жаманак» о «роскошном полете» главы ведомства Вардана Арамяна в Нью-Йорк и обратно в Ереван бизнес-классом, который, согласно изданию, обошелся госбюджету РА в 2 млн. 743 тыс. драмов (свыше 5500 долларов), передает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

Как передает пресс-служба Минфина, опубликованная в газете информация «нуждается в уточнении». Согласно сообщению, министр финансов Армении Вардан Арамян якобы отправился в США для участия в двух мероприятиях – в годичной конференции, проводимой МВФ и Всемирным банком в Вашингтоне, и в инвестиционном форуме в Нью-Йорке. Отправился он в командировку на основании решения «№899 – Ա» премьер-министра РА от 3 октября 2016г.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

«С учетом того, что продолжительность путешествия сначала рейсом из Еревана в Нью-Йорк, а затем на поезде в Вашингтон составляет свыше 25 часов, был приобретен билет бизнес-класса, стоимость которого и указана в публикации газеты. Отметим, что по возвращении в Армению разницу в стоимости билетов эконом- и бизнес-класса была выплачена министром финансов РА в бухгалтерию ведомства с целью возврата в госбюджет (основание – приходный кассовый ордер №101, 14.10.2016г.).

P.S. Следует отметить тот факт, что с целью экономного расходования средств в ходе данной командировки министр Вардан Арамян предпочел совершить маршрут Нью-Йорк – Вашингтон – Нью-Йорк не авиарейсом, что было вполне возможно, а на поезде, а это несравненно дешевле. Более того, министр Вардан Арамян вернулся в Армению вечером 12 октября, тем самым не израсходовав предусмотренные на 1 день бюджетные средства на ночевку и суточные. Посему формулировка “роскошный полет” в указанной публикации, мягко говоря, не соответствует данным фактам», – говорится в заявлении пресс-службы финансового ведомства.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…