Роскомнадзор запретил Деда Мороза в России

Российские дети, пытающиеся незадолго до Нового года написать Деду Морозу, чтобы попросить у него желанные подарки, уже не смогут это сделать. 76 сайтов, где юным россиянам предлагали отправить такие послания, заблокированы на территории РФ печально известным «Роскомнадзором». Официальная причина — «незаконный сбор персональных данных несовершеннолетних», передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Отметим, что с точки зрения действующего законодательства «Роскомнадзор» формально прав: оно прямо запрещает владельцам интернет-ресурсов каким-либо образом получать имена, фамилии, адреса и телефоны россиян, не достигших 18-летнего возраста. В то же время бизнес компаний, занимающихся услугами вручения детям оплаченных их родителями подарков от Деда Мороза, может от таких блокировок серьезно пострадать.

ЧИТАЙТЕ: На скалах одного из российских островов обнаружили странный орнамент

— С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает, — рассказали журналистам в пресс-службе «Роскомнадзора». — В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры. Детям следует быть осторожнее при написании подобных писем, не указывать полностью свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер школы. Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные. В письме достаточно указать только свое имя и возраст, чтобы дедушка знал, какой подарок подарить и кому он дарит.

Лишь одно в данной ситуации радует: находить способы обхода блокировок «Роскомнадзора» и изучать методы борьбы с интернет-цензурой россияне теперь будут учиться уже с самого юного возраста. Впрочем, таких возможностей скоро станет меньше: в настоящее время «Роскомнадзор» ведет переговоры с норвежской компанией Opera Software о том, чтобы их браузер Opera в режиме Turbo также начал блокировать сайты из российского «черного списка».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…