Родные Маккейна подтвердили решение не приглашать Трампа на похороны

Президент США Дональд Трамп не будет приглашен на церемонию прощания с сенатором Джоном Маккейном, который скончался 26 августа, сообщает CNN со ссылкой на родственников покойного, пишет УКРОП со ссылкой на rbc.

Умерший 26 августа сенатор Джон Маккейн сам занимался планированием церемонии похорон, согласно его воле президент США Дональд Трамп на нее приглашен не будет. Об этом CNN рассказали вдое родственников сенатора.

На похоронах выступят, согласно воле покойного, бывшие президенты США и бывшие соперники республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ: Белорус заживо сжёг знакомого за просьбу денег. ФОТО

Маккейн неоднократно критиковал действующего президента США, ​называл его «импульсивным» и «дезинформированным».

Ранее источники NYT в республиканской партии сообщили, что Маккейна похоронят в Аннаполисе, в штате Мэриленд. Прощание с сенатором, по данным издания, пройдет в здании законодательной ассамблеи штата Аризона. Место прощания выбрали не случайно, поскольку Маккейн представлял этот штат в к​онгрессе США на протяжении 35 лет.

О том, что Трампа не пригласят на похороны родственники Маккейна заявили еще в мае. По данным NYT они даже направили в Белый дом предупреждение, что не намерены видеть Трампа на похоронах. Однако в вице-президент Майкл Пенс, уточняет издания, скорее всего, получит приглашение.

81-летний Джон Маккейн умер от опухоли мозга, о которой он узнал летом 2017 года. У Маккейна были сложные отношения с Трампом. В частности, будущий президент в 2015 году обмолвился, что не уважает людей, попавших в плен (во время войны во Вьетнаме Маккейн были в плену). «Я люблю тех людей, которых не берут в плен», — сказал тогда Трамп.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…