Река Южный Буг на Николаевщине стала красной. ФОТО. ВИДЕО

Река Южный Буг на Николаевщине стала красной (ВИДЕО)

ФОТО из сайта Пресса Украины

В Николаевской области река Южный Буг изменила цвет на неестественной красный. Чиновники же угрозы в этом не увидели и демонстративно игнорируют заявления местных жителей о проблемах, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Николаевской области произошло экологическое бедствие. В районе Новой Одессы вода в реке Южный Буг окрасилась в красный цвет. По словам местных жителей, они постоянно испытывают плохой запах. Также известно, что стало причиной изменения цвета воды.

ЧИТАЙТЕ: За троих взяла 380 тысяч. В Москве задержали «мамку» несовершеннолетних путан

По предварительным данным, это неочищенные выбросы с местного маслозавода. Так, вредные вещества попадают в реку и грунтовые воды. В результате загрязненная вода попадает в колодцы частных домов.

«Мы все болеем, это просто экологическая катастрофа», — прокомментировала событие местная жительница.

В мэрии на эти факты закрывают глаза и уверяют, что все анализы воды в норме. В частности, об этом уверяют на самом заводе, представители которого и проводят анализы.

По словам экологов, труба, через которую выбросы поступают в реку, должна была быть перекрыта еще 5 лет назад. Так, предприятие должно сливать выбросы, однако предварительно очищенные, в городскую очистительную сеть. Однако, как отмечают жители региона, этого не произошло.

«Они (представители завода — ред.) моют свое оборудование серной кислотой. И она, когда попадает в канализацию, убивает бактерии, которые разлагают нечистоты», — добавил местный житель Сергей Спиян.

В областном управлении экологии после жалобы людей взяли пробы воды для анализа, которые показали значительное превышение загрязняющих веществ в отходах. Это означает, что к нарушителям должны быть предъявлены штрафные санкции. Однако никаких нужних шагов до сих пор не было сделано. Между тем представители завода ни с местными жителями, ни с журналистами общаться не желают. Экологи пообещали обратиться в полицию и прокуратуру.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…