Резервный фонд России перестал существовать

Резервный фонд Российской Федерации, благодаря которому эта страна в последние годы затыкала огромные дыры в государственном бюджете, сегодня, 1 января, официально прекратил свое существование. Последние оставшиеся в нем деньги (к слову, уже очень небольшие) переданы Фонду национального состояния (ФНБ), который, впрочем, и сам уже близок к исчерпанию, передает  УКРОП со ссылкой на российское информагентство «РИА Новости».

Оба фонда создавались в «жирном» 2008 году, когда спекулятивно высокие цены на нефть и газ давали бюджету Российской Федерации гораздо больший доход, чем чиновники могли потратить. Тогда было принято решение покупать на «лишние» деньги зарубежные ценные бумаги и иностранную валюту, которая размещалась в западных банках и фондах под проценты. В случае резкого падения доходов бюджета эти деньги планировалось направлять на восполнение дефицита.

ЧИТАЙТЕ: «Надеемся, закончится война. Для этого приложим все усилия. Уже ждем команды «вперед»!» — украинские военные поздравили украинский народ с Новым годом. ВИДЕО

«Черный день» для России настал в 2014 году, когда против нее сначала были введены экономические санкции за оккупацию украинского Крыма и развязывание гибридной войны на Донбассе, а следом за этим резко обрушились мировые цены на нефть. В итоге всего за три последних года Резервный фонд был благополучно проеден. Правда, благодаря ему все это время удавалось поддерживать на плаву скромные зарплаты российских бюджетников и пенсии стариков.

Пока еще оставшийся в их распоряжении Фонда национального благосостояния российские власти клянутся использовать более экономно. Как рассказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, по состоянию на сегодня, 1 января 2018 года, в ФНБ находится 3,7 триллиона рублей, из которых лишь 2,3 триллиона составляют ликвидную часть. В наступившем году фонд планируется использовать для восполнения дефицита федерального бюджета, однако в дальнейшем, обещают российские чиновники, его остатки будут идти лишь на выплату пенсий. Насколько его в итоге хватит — остается лишь догадываться.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…