Резазаде Али: Вопрос Ирана есть вопросом национальной безопасности США, Израиля и всего Ближнего Востока

Как сообщает Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (NIC) Резазаде Али Реза, вчера, 12 февраля, в Сенате США состоялась конференция по вопросам религиозной свободы при участии посла США по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбэка, конгрессменов и сенаторов США.

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса Резазаде Али и посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбэк. Сенат США, 2019

Али Резазаде отметил, что на конференции обговаривались вопросы религиозной свободы и то, что происходит сейчас в Иране. Лидер иранской оппозиции напомнил, что 11 февраля исполнилось 40 лет с того момента, как прошла Исламская революция, которая не принесла иранскому народу радость, любовь, мир и подъем экономики, а наоборот. Иранский режим сделал все, чтобы народ жил в нищете.

«Иранский режим является главным донором терроризма и партнером многих террористических организаций. В Иране нет свободы слова, в Иране нет религиозной свободы и мы сегодня об этом говорим на конференции с участием уважаемых людей в США, в том числе амбассадора по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбэка, других амбассадоров, конгрессменов и сенаторов», — указывает Али Резазаде.

На конференции выступил лидер Иранской оппозиции Фархад Амир Фахравар, который  высказал позиции по отношению к Ирану, подчеркнув, что иранский режим в написанной им конституции сделал акцент на шиизме, как государственной религии.

«Если вы имеете другую религию, вы уже второсортный, третьесортный в Иране. Вы не можете устроится на нормальную работу государственную, вас на работу не возьмут», —  комментирует Резазаде.

Со слов Али Резазаде, такая же антииранская конференция проходит сегодня, 13 февраля в Польше, в Варшаве с участием Госсекретаря США Майка Помпео. К участию во встрече приглашены страны со всего мира.

Отметим, что во время встречи состоятся дискуссии по ключевым вопросам, касающихся стабильности Ближнего Востока, борьбы с терроризмом и экстремизмом, развития и распространения ракетных снарядов, безопасности морской торговли и энергетической безопасности, а также угроз, возникающих вследствие деятельности различных групп интересов в регионе. Подчеркивается, что эта встреча даст возможность достигнуть консенсуса в вопросе необходимости укрепления безопасности и увеличения стабильности.

Россия от участия во встречи отказалась.

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса заявил, что иранская оппозиция является партнером США, потому что вопрос Ирана есть вопросом национальной безопасности США, Израиля и всего Ближнего Востока. «У нас, как лидеров оппозиции, моих друзей и моих родственников есть жесткая позиция как по Ирану, так и по России», — отметил Али Резазаде.

Али Реза Резазаде также коснулся вопроса его «очернения» в Интернете, заявив шантажистам и «другим нехорошим людям», что: «Первое — я вам платить не буду за то, что вы угрожаете мне и пишите. И поверьте мне, Господь Бог все видит, и рано или поздно он разберется в том, то вы делаете».

Следует подчеркнуть, что после выступления Али Резазаде на конференции, которая состоялась в ноябре прошлого года в США и была также посвящена вопросам религиозной свободе и защите религиозных меньшинств в Иране на ряде «желтушных» российских сайтов появились публикации, очерняющие Али Реза Резазаде.

«Люблю вас, слава Украине! Слава Ирану!» — завершает свой спитч из Сената США Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса Али Резазаде.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…





Хватит подхрюкивать: Новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой. ФОТО

Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой, ФОТО из сайта Антикор Российский президент Владимир Путин снова дал повод для карикатур на себя, когда в торжественном выступлении…


С бюджетом в РФ не просто «плохо», а «очень плохо»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за грязные носки

О необходимости предоставить Ространснадзору полномочия по проверке грязных носков пассажиров заявил член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»). Интервью с…


За день до сеанса официального словоблудия

20 февраля, во Всемирный день социальной справедливости, Владимир Путин провозгласит очередное послание Федеральному Собранию. Речь наверняка пойдет о национальном единстве, о задаче обеспечить рост благосостояния…


На границе Украины произошел вооруженный конфликт: Есть раненые

В среду, 20 февраля, под Черновцами (Красноильск) контрабандисты напали на пограничников, в результате чего двое человек получили огнестрельные ранения. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы…



Под Киевом пьяный мужчина забил до смерти свою мать. ФОТО

Под Киевом в селе Железное пьяный 50-летний мужчина забил психически нездоровую мать до смерти деревянным бруском, пишет УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области. По данным…


Скабєєва влаштувала істерику через українську промову Туска. ВІДЕО

Скандальна російська пропагандистка Ольга Скабєєва бурхливо відреагувала на виступ президента Європейської Ради Дональда Туска у Верховній Раді українською мовою, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України….


Германия рискует будущим Европы из-за Nord Stream

(На фото — бывший агент «штази» Маттиас Варниг на экономическом форуме в Санкт-Петербурге) Президент России Владимир Путин и госкорпорация «Газпром» тратят на лоббирование трубопровода «Северный…