Режим Асада и PYD пытаются блокировать в Алеппо 500 тысяч человек

«Режим Башара Асада и террористы РYD стремятся заблокировать в Алеппо около 500 тысяч человек», — сообщил Абу Тевфик, командир одной из крупных подразделений оппозиционной Свободной армии Сирии (САС) — группировки «Нураддин Зенги». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на АА.

В беседе с агентством «Анадолу», Тевфик напомнил, что именно их группировка в марте 2011 года организовала первые акции против режима в Алеппо. «Но режим ответил нам арестами и агрессией, в связи с чем, мы выбрали путь вооружения и собрали около 70 местных группировок под нашим крылом», — напомнил он.

ЧИТАЙТЕ: На Рівненській АЕС неполадки з енергоблоком

«Наша группировка ведет борьбу против Ирана, шиитских боевиков и России», — констатировал полевой командир, отметив, что режим Асада сотрудничает с сирийским ответвлением РКК, в лице PYD.

«Мы не ставим курдов на одну чашу весов с РКК или PYD», — отметил Тевфик, подчеркнув, что РКК — террористическая организация, поддерживаемая режимом Асада.

Он отметил, что сирийский режим и РКК сотрудничают во многих областях, в частности, PYD пытается перекрыть единственный выход оппозиционеров из Алеппо – дорогу Кастильо-Хандарат.

«Дорога Кастильо-Хандарат обеспечивает связь Алеппо с Идлибом и подконтрольной оппозицией территорией на границе с Турцией. Одновременно с атаками сил режима на юг Алеппо, PYD продолжают атаковать Кастильо», — пояснил он.

Говоря о стратегической значимости дороги на Кастильо, Тевфик сказал: «Потеря Алеппо означает почти полное поражение революции. Режим Асада и сторонники РКК пытаются заключить около 500 тыс. человек в тиски в Алеппо. В случае перекрытия дороги в Кастильо город Алеппо со всеми жителями попадет в полную блокаду».

От имени сирийской оппозиции Тевфик выразил обеспокоенность в связи с классификацией оппозиционных групп на «умеренных» и «радикальных»: «Мы – САС, но мы также мусульмане. Мы против классификации на САС и радикальные исламские группировки. Это международные разведслужбы ввели такие определения для своих интересов».

Группировка «Нураддин Зенги» с численностью в 5 тыс. человек действует в Алеппо и на севере Идлиба.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…