Реалии импортозамещения великой «сверхдержавы»

Російські ракетні кораблі залишилися без силових установок, які колись до РФ постачала Україна, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Намедни в статье «Украинские “Зубры” по-прежнему не по зубам российским оккупантам» я писал о том, что российские Кулибины планируют приступить к производству ДКВП “Зубр” не раньше 2022 года, надеясь к тому времени наконец-то таки заменить украинские комплектующие своими, гибридными, как очередной скандал содрогнул российскую экспертную среду.» Про це у Livejournal пише zloy_odessit.

ЧИТАЙТЕ: «Отрезали жертвам уши и кормили собак»: Задержана банда безжалостных убийц во главе с россиянином. ФОТО 18+

Так, в соседних СМИ, специализирующихся на вопросах флота, назвали нынешнее положение с заменой украинских силовых установок срывом планов по импортзамещению и более того, чуть ли не саботажем госпрограммы по перевооружению флота!

Дело в том, что уже не первый год ждут своих “сердец” малые ракетные корабли проекта 22800 “Каракурт” и фрегаты проекта 11356 “Буревестник”. Для 11356 силовые установки должна была поставлять Украина, но в 2014 стало понятно, что такого удовольствия Россия лишилась надолго, если не навсегда. Тогда было решено заменить фрегаты проекта 11356, масштабным выпуском МРК проекта 22800 и оных было заказано аж 19 единиц! Производство силовых установок для них было возложено на плечи ПАО “Звезда”.

Но “Звезда” не оправдала надежд и дизельные двигатели М507 для альтернативы “Буревестников” предприятие выпускает в темпе 1 силовая установка в год! По сути, МРК проекта 22800 строятся на верфях АО “Ленинградский судостроительный завод “Пелла” быстрее, чем ПАО “Звезда” импортзамещяет украинские силовые установки.

Интересен другой момент, имеющийся в наличии единственный М-507Д-1, установленный на головной корабль “Ураган” только 27 сентября сего года приступил к государственным испытаниям. То есть, испытания в железе начались только сейчас, а, следовательно, проблемы производимых с нуля агрегатов себя ещё проявят, если уже не проявили, но пока это не известно. К чему такие догадки? А вот к чему…

Дело в том, что уже построенные МРК проекта 22800 могут начать оснащать, внимание, старыми советскими дизелями, которые были сняты со списанных кораблей! Интересно, такое решение, если оно и будет принято, вызвано тем, что поставленные “Звездой” агрегаты уже проявили себя не с лучшей стороны, или попросту ждать новой поставки новых дизелей придется ещё очень долго, а построенные МРК, тем временем, простаивают и обрастают мидиями.

Вот такие они, реалии импортозамещения у великой морской сверхдержавы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …