Расходы на оборону в Турции выросли на 113%

Институт статистики Турции (TÜIK) заяви, что из бюджета Турции на 2018 год на исследования и разработки в сфере обороны выделено 3,7 млрд турецких лир, что на 113% больше, чем в 2017 году.

В прошлом году на сферу исследований из госбюджета Турции было выделено 12,9 млрд турецких лир, что, в свою очередь, на 17,5% больше показателя 2016 года (10,7 млрд турецких лир — 2,2 млрд долларов США), пишет УКРОП со ссылкой на Анадолу.

ЧИТАЙТЕ: Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Основные государственные расходы на указанную сферу в 2017 году пришлись на исследования, проводимые вузами Турции, составившие в общей сложности 2,9 млрд турецких лир (600 млн долларов).

Затем следуют расходы на исследования в сфере обороны — 1,9 млрд турецких лир. В этом году ассигнования в этой сфере выросли до 3,7 млрд турецких лир (760 млн долларов).

В 2017 году на исследования в сфере развития технологий и индустрии из госбюджета Турции был выделен 1 млрд турецких лир. В нынешнем году на эти цели выделено 995 млн турецких лир (205 млн долларов).

Четвёртое место в списке заняли исследования в сфере медицины. В прошлом году государство выделило на эти цели 280 млн турецких лир, а в нынешнем – 277 млн турецких лир (57 млн долларов).

В Турции в 2017 году на исследования в сфере топографии из госбюджета было выделено 250 млн турецких лир, а в 2018 году – 255 млн турецких лир (52 млн долларов).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…