Расходы на оборону в Турции выросли на 113%

Институт статистики Турции (TÜIK) заяви, что из бюджета Турции на 2018 год на исследования и разработки в сфере обороны выделено 3,7 млрд турецких лир, что на 113% больше, чем в 2017 году.

В прошлом году на сферу исследований из госбюджета Турции было выделено 12,9 млрд турецких лир, что, в свою очередь, на 17,5% больше показателя 2016 года (10,7 млрд турецких лир — 2,2 млрд долларов США), пишет УКРОП со ссылкой на Анадолу.

ЧИТАЙТЕ: Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Основные государственные расходы на указанную сферу в 2017 году пришлись на исследования, проводимые вузами Турции, составившие в общей сложности 2,9 млрд турецких лир (600 млн долларов).

Затем следуют расходы на исследования в сфере обороны — 1,9 млрд турецких лир. В этом году ассигнования в этой сфере выросли до 3,7 млрд турецких лир (760 млн долларов).

В 2017 году на исследования в сфере развития технологий и индустрии из госбюджета Турции был выделен 1 млрд турецких лир. В нынешнем году на эти цели выделено 995 млн турецких лир (205 млн долларов).

Четвёртое место в списке заняли исследования в сфере медицины. В прошлом году государство выделило на эти цели 280 млн турецких лир, а в нынешнем – 277 млн турецких лир (57 млн долларов).

В Турции в 2017 году на исследования в сфере топографии из госбюджета было выделено 250 млн турецких лир, а в 2018 году – 255 млн турецких лир (52 млн долларов).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…