Расстрелянным юристом в Одессе оказался известный адвокат Александр Юрьевич Погорелый. ВИДЕО

Правозащитником, на жизнь которого покушались в ночь с 15 на 16 мая в Одессе, оказался известный адвокат Александр Юрьевич Погорелый, передает УКРОП

Об этом сообщает издание Страна.ua.

Александр Погорелый — сын судьи Апелляционного суда Одесской области Юрия Погорелого. Также ранее Александр Погорелый был адвокатом одиозного экс-регионала Сергея Кивалова.

Последние семь лет Погорелый был директором и соучредителем правового холдинга «Привилегия» (конечный бенефициар компании — владелец одесского Музея интересной науки и базы отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области Юрий Грабилин).

В последнее время Александр Погорелый отстаивал интересы эстонской компании «Литус Марис», который владеет бизнесмен Марсель Вихман. Данная компания занимается масштабным туристическим проектом в курортном городке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

ЧИТАЙТЕ: В первое плавание отправился самый большой в мире круизный лайнер. ФОТО. ВИДЕО

В прошлом году инвесторы из Эстонии построили первый километр набережной (в планах — 12 км), которая должна была стать самой длинной набережной в Европе. Однако местные власти Затоки по неизвестным причинам отказались от решения передать землю в аренду компании «Литус Марис». Александр Погорелый защищал интересы эстонской фирмы в суде.

По мнению журналиста Станислава Речинского, за покушением на Погорелого стоит преступная группировка из числа бывших сотрудников правоохранительных органов.

«Новое убивают каждый день. Этой ночью расстрелян Александр Погорелый, пытавшийся превратить Затоку в Европу. Но ОПГ из числа бывших сотрудников УБОП этого не хотела», – написал Речинский в Facebook.

В полиции Одесской области заявили, что Погорелый был убит. Однако издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники сообщило, что адвокату удалось выжить.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…