Распылившего газ на акции 12 июня школьника приговорили к году тюрьмы

Тверской районный суд Москвы приговорил к году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, которому вменяют  применение насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 12 июня, передает «Интерфакс», сообщает УКРОП. 

Ранее прокурор просила для него полтора года колонии.

По версии следствия, Галяшкин участвовал в акции на Тверской площади, где «с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти, распылил в лицо полицейского аэрозоль из газового баллончика, причинив ему химический ожог глаз».

ЧИТАЙТЕ: Сестра Андрея Данилко обвинила его в похищении ребенка

Потерпевший боец Нацгвардии Лукьянчук не смог опознать в суде Галяшкина. По его словам, на акции он задерживал людей и почувствовал, как кто-то распылил газ. Того, кто это сделал, Лукьянчук не видел.

Накануне, 27 февраля прокурор требовала для обвиняемого полтора года колонии. Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Галяшкина, попросил суд прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого и назначить ему судебный штраф.

Суд счел смягчающими обстоятельствами несовершеннолетие подсудимого (на момент задержания  Галяшкину было 17 лет), признание им вины, состояние здоровья, а также наличие родственников, нуждающихся в помощи, передает «Медиазона», и назначил Галяшкину год условно.

Ранее, с 16 июня 2017 года, Галяшкин находиля под домашним арестом.

12 июня 2017 года во многих городах России прошли акции против коррупции, которые организовал политик Алексей Навальный. Во многих городах они были якобы не согласованы с властями, что привело к массовым задержаниям. Например, в Москве, по данным «ОВД-Инфо», в задержали более 800 человек.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…