Раскрыт секрет происхождения британского смертоносного тумана

Международной группой ученых была определена причина одного из рекордных загрязнений воздуха в британской истории – смога 1952 г. Причина, как выяснилось, заключалась во взаимодействии диоксидов серы и азота, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com

Выводы были представлены в издании Proceedings of the National Academies of Sciences.

Ученым удалось выявить, что смог стал возникать из-за частичек сульфата, которые содержались в водных каплях тумана. Данные частички образовывались под воздействием взаимодействующих процессов между диоксидом серы и диоксидом азота, которые были выброшены в воздух автомобилями или угольными электростанциями. Сульфат поспособствовал образованию иных частиц, нитратов, что только усугубило ситуацию загрязнения воздуха.

Потом водные капли стали испарятся, частички начали оседать на различных поверхностях, а также в легких местных жителей. Такие явления распространены в городах – гигантах, таких как Пекин. Плохие погодные условия в сочетании с определенной концентрацией химвеществ, скопленных в воздухе, могут образовать смертоносный смог на любой территории земного шара.

Памятному лондонскому смогу поспособствовал антициклон с безветренной погодой. Небо стало зеленоватого цвета, в воздухе ощущался едкий запах. В то время от загрязнения воздуха погибло около 12 000 человек.

ЧИТАЙТЕ: Испанцы обнаружили древнейший затонувший корабль І века







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Климкин назвал имя того, кто организовал фиктивные выборы в «Л/ДНР»

Кремль уже давно не скрывает того, что управляет всеми элементами жизнедеятельности террористических «ЛНР» и «ДНР», а также организовывает недовыборы на оккупированных территориях Донбасса так, как…


Военные самолеты Путина устроили настоящее ЧП у границ Великобритании

Стало известно о том, что Кремль продолжают свою преступную деятельность в отношении всего цивилизованного мира, провоцируя другие государства на развязывание войны с Россией. Сообщается, что…




В российском Задонске взорван газопровод: Взрыв видно на десятки километров от места происшествия. ФОТО

10 декабря стало известно об очередном чрезвычайном происшествии в стране-агрессоре, которое стало результатом империалистических и монополистских притязаний РФ во всех сферах деятельности человека, в том…


«Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

«Міжнародні кордони не є перепоною для російської гібридної агресії. Брудними методами Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — наголошує Голова…






Поближе к Японии: Путин принял решение перенести столицу Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Эти данные РИА…



В Литве российских пропагандистов выбросили на улицу под крики «Слава Украине!» ВИДЕО

Стычка с пропагандистами случилась на крупном ежегодном мероприятии, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. Кремлевские журналисты, работающие в газете «Известия», «пострадали» от рук коллег —…