Раскрыт секрет, откуда у правительства деньги на повышение зарплат и пенсий

Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, откуда у правительства деньги, чтобы повышать зарплаты, пенсии, военный бюджет и прочее, когда рост ВВП у нас настолько незначительный. Есть простой секрет: в стране просто намного меньше воруют. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Он отмечает, что о достижениях «Нафтогаза» всем хорошо известно. Об эффекте от ликвидации «гособналпрограммы», от автоматического возмещения НДС тоже.

Карл Волох пишет, что не лишним будет обратить внимание на данные по таможне, считающейся традиционно одной из самых коррупциогенных отраслей. Блогер пишет, что заметно изменился показатель долларовой стоимости одного килограмма растаможиваемых грузов, причем, за вычетом газа, нефти и нефтепродуктов, которые объективно подорожали. Так, в 2015 году средняя стоимость 1 кг импорта составила 1,24 доллара. В 2016 году – 1,32 доллара. В 2017 году – 1,38 доллара.

ЧИТАЙТЕ: Боевики продолжают поливать огнем силы АТО

По словам Карла Волоха, в любом случае, из этих цифр понятно, что при тех же ставках растаможки ГФС сегодня собирает существенно более высокую удельную сумму с импорта, что однозначно говорит об уменьшении коррупционных схем.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…