Раскрыты подробности лондонского дела Коломойского

Сергей Лещенко считает, что решение суда об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — это предвестник настоящей битвы на Темзе.

Лондонский суд дал право Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, передает УКРОП со ссылкой на LIGA.net.

«Декабрьское решение британского суда об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — это предвестник настоящей битвы на Темзе, когда на кону не просто репутация, но и почти $5 млрд», — пишет Лещенко.

19 декабря суд признал свою юрисдикцию над делом и наложил меры ограничения.

По информации Лещенко, заседание об аресте активов проходило без уведомления адвокатов Коломойского и Боголюбова с целью, чтобы избежать переоформления собственности накануне определения об аресте имущества.

«Временный арест распространяется на Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и несколько компаний, которые зарегистрированы в Англии и управление которыми производится через номинальных директоров на Кипре», — пишет депутат.

По его данным, суд определил арестовать имущество каждого из олигархов на $2,6 млрд — и Коломойского, и Боголюбова.

Лещенко отмечает, что Коломойский и Боголюбов обязаны предоставить в суд перечень всех активов, стоимость которых превышает 25 тысяч фунтов, а именно: все банковские счета по всему миру и баланс на них; объекты недвижимости с детальными адресами и их ориентировочной стоимостью; персональное имущество, включительно с произведениями искусствами, где именно оно хранится и приблизительную стоимость; акции во всех активах, которыми ответчики владеют непосредственно или косвенно, с детальным раскрытием структур, а также их стоимость; перечень всех трастов по всему миру с указанием активов, которые эти трасты удерживают для ответчиков; перечень активов, которые на данный момент находятся под залогом.

ЧИТАЙТЕ: Ноздровская работала на соратника Саакашвили

«Судья дал право Коломойскому и Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Сверх этого они имеют право тратить «приемлемые суммы» на своих адвокатов во всех исках», — пишет депутат.

По его данным, этот арест может быть приостановлен, если ответчики внесут в суд залог в сумме $2,6 млрд или другую сумму, о которой стороны смогут договориться.

До судебного слушания ответчикам не разрешается удалять какую-либо информацию, включая переписку по WhatsApp и Skype.

ПриватБанк должен внести залог в сумме 10 млн евро, пишет Лещенко.

«Арест на $2,6 млрд наложен сверх предыдущего ареста на $200 млн, который был реализован по иску компании Татнефть. Стараниями бывших владельцев ПриватБанка татары лишились собственности — части акций Кременчугского нефтеперерабатывающего завода — за что Украина уже должна заплатить свыше $100 млн», — отметил народный депутат.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…